Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Какие бывают виды контрацепции для мужчин

Хотя предохранение обычно считают женским вопросом, защита партнерши от нежелательной беременности – проблема двоих. А поэтому, давай разберемся, безопасна ли контрацепция для мужчин, не страдает ли от этого эрекция и потенция и какие методы существуют.

Контрацепция для мужчин
Контрацепция для мужчин
depositphotos

Прерывание интима

Самый ненадежный вариант. Кроме того, что и защищает он лишь процентов на 30, частые прерывания могут вызывать сексуальные расстройства. И у мужчин как раз в первую очередь. И вся заключается не только в психологической составляющей, но и быстро переходит на физиологию. Длительное использование такого метода вполне может привести к половому бессилию и другим нарушениям. В общем, данный вид контрацепции наиболее вредный и безрезультативный.

Затягивание полового акта

Также ненадежный и влияющий на мужское здоровье метод защиты. Удовольствие с его помощью, конечно, продлить можно, но заодно – еще и приобрести импотенцию, гипертонию и хронические головные боли.

Нагревание

Известно еще с древних времен, тогда этот метод называли “яйцо самурая”. Временная стерилизация мужчины достигается путем резкого повышения температуры мошонки. Для этих целей он должен был каждый день принимать горячие (не ниже 470С) ванны в течение 45 минут. Кстати, сегодня тот же эффект можно получить, если находится регулярно за рулем авто более четырех часов.

Как показывает практика, такой метод обеспечивает мужскую бесплодность (за счет нарушения сперматогенеза) на период около полугода. После этого все функции возвращаются, однако существует риск развития опухолей или проблем с эрекцией.

Препараты

На сегодня существует ряд препаратов, вызывающих азоспермию – состояние, когда сперма исчезает вовсе. За счет содержания в них определенных гормонов они способны вызывать временное мужское бесплодие. Однако злоупотреблять ними также нельзя, так как велик риск гормональных нарушений и развития опухолей.

Имплантат

Это специальные ампулы, которые насыщенны андрогенами, вживляемые под кожу и рассасывающиеся в течение месяца. При этом в период близости эякулят выделяется, но сперматозоиды не способны к зачатию. Действует такое предохранение до полугода. Из побочных явлений, самыми распространенными являются судороги и головные боли.

Препараты с ципротерон-ацетатом

Оральный контрацептив, но для мужчин. При его регулярном приеме возникает временная стерилизация и уменьшение спермы. После прекращения все восстанавливается, но ученые пока не могут точно сказать за какой период. 

Читай также: Как переохлаждение влияет на мужское здоровье

Вазорезекция

При данной процедуре перевязывается семенной канатик, который при необходимости можно развязать. Идеальное средство для лечения импотенции и профилактики изменений (воспалительного характера) после удаления онкообразований. По большей части вазорезекция дает до 85 и даже выше процентов защиты от беременности.

Чтобы эрекция не страдала, потенция оставалась в норме, и возможность к оплодотворению у мужчин всегда можно было восстановить, специалисты разработали и такие методы как: восстанавливаемая вазэктомия, миниатюрные клапаны, мужские клапаны и пробки из полиуретана. Надежность их высока и вреда организму они практически не наносят. Так что в современном мире вопрос защиты от беременности уже давно не сугубо женский.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь