Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Чем опасно пиво для мужчин

Существуют алкогольные напитки, которые мужскому организму весьма и весьма не полезны. И пиво среди них стоит на первом месте. Почему, и чем опасно пиво для мужчин? Читай ниже.

Чем опасно пиво для мужчин
Чем опасно пиво для мужчин
depositphotos

Опасность пива

От регулярного распивания пенного в количестве более литра в день (имеется в виду светлых сортов) мужчина рискует не только своим желудком, почками, печенью сердцем и сосудами, но и потенцией.

А все дело в фитоэстрогенах, которые являются не чем иным, как аналогом женского гормона – прогестерона. В напиток они попадают из хмеля, используемого для его приготовления. Систематически употребляя пиво, мужчина тем самым нехило расшатывает работу эндокринных желез, и в частности предстательной.

Происходит подавление выработки тестостерона, а он, как известно, отвечает за весь мужской организм. На фоне его хронической недостатки постепенно исчезают волосы на лице и теле (бриться скоро уже не придется), увеличивается грудь, округляются плечи, появляется характерный “животик”, начинает откладываться жир на талии и бедрах. А в особо запущеных случаях может даже начать выделяться молозиво из груди (как у женщин после родов). И медленно, но уверенно мужчина становиться похож на женщину.

Соответственно такая гормональная перестройка напрямую влияет на мужское здоровье. Сначала это может выражаться в слабой эрекции, потом в снижении сексуального влечения и в конечном итоге – импотенция. Дело в том, что пиво способно видоизменить паренхиму яичек и ткань надпочечников, что и ведет к снижению выработки тестостерона. Кроме того он сильно снижает качество спермы, а это уже прямая дорога к приобретенному бесплодию.

Ученые намекают, что если, начиная с момента совершеннолетия, мужчина ежедневно будет выпивать более литра пенного, уже через десять лет способность к зачатию у него снизится на 37-39%, и с каждым годом этот процент будет расти.

И никакой пользы?

Польза в пиве тоже есть, но мужчинам нужно всегда помнить о дозах и не выходить за их рамки (в идеале никогда). Янтарный напиток богат витаминами группы В, микроэлементами (калий, цинк, магний, железо) и антиоксидантами. Но все это, конечно, пойдет на благо, если выпивать не более 500 мл. И предпочтительнее выбирать темные некрепленые и нефильтрованные сорта – в них больше всего полезных веществ.

Но если постоянно перебирать с количеством, неважно какие пенные алкогольные напитки будут выбираться, физиологических изменений все равно не избежать. Так что, как говориться, все хорошо, но в меру. Если есть желание сохранить потенцию до (может и не глубокой, но все же) старости и не выглядеть “слегка женоподобно” лучше лишний раз воздержаться от кружечки пива.

Читай также:  Какие витамины и минералы необходимы для потенции

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь