Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Какие причины сыпи на половом члене

Неосторожно занесенные инфекции, разные болезни, аллергические реакции на презервативы или ткани, из которой изготовлено нижнее белье. Все это причины сыпи на половом члене. И выглядит сыпь по-разному. Это могут быть всевозможные раздражения, любой формы и размера пятна, покраснения в области паха, трещинки, бугорки, узелки, язвочки, эрозии, точки, а также папилломы любых видов.

Причины сыпи на половом члене
Причины сыпи на половом члене
depositphotos

Обнаружил сыпь – иди к врачу

Несмотря на кажущуюся незначительность высыпаний, возникновение сыпи на половом члене обязательно должно стать предметом медицинских исследований. Далеко не всегда эти высыпания проходят сами по себе. Мужчина, если не обратится к врачу сразу, после возникновения того или иного высыпания рискует серьезно заболеть. Также врачи настоятельно советуют не заниматься самолечением, а немедленно обращаться к специалисту.

Мелкая розовая сыпь – это сифилис?

Сыпь на половом члене способны вызывать генитальный герпес, кандидозный баланопостит, остроконечные кондиломы, контагиозный моллюск, папилломы, стрептодермии, гарднерелез, псориаз, доброкачественные и злокачественные опухоли.

Высыпание на мужских гениталиях могут быть признаком сифилиса. Об этом недуге может свидетельствовать появление мелкой сыпи розового цвета, язвочек с плоским блестящим дном, имеющих плотные края.

Генитальный герпес, псориаз и чесотка

Если на половом органе возникли пузырьки с прозрачной жидкостью, которые жутко зудят – это генитальный герпес. При псориазе на гениталиях возникают розоватые или телесного цвета шелушащиеся бляшки с четкими контурами. О появлении остроконечных кондилом свидетельствует образование на члене розового, телесного или коричневого цвета бугорков и мелких наростов. Их вызывают папилломовирусные инфекции. Если на головке члена появилась зудящая сыпь в виде коротких канальчиков – это чесотка.

Читай также: Каких мужских болезней нужно опасаться

Аллергия

Причиной сыпи на половом члене вполне может быть и контактный дерматит. А его способны вызвать раздражения на презервативы из латекса, лекарственные препараты, косметика (в этом случае сыпь будет иметь вид отекших, красных пятен, сопровождаемых зудом). Сыпь на члене способны вызвать и аллергические реакции на продукты питания. Такая сыпь будет иметь вид плотных, сухих и зудящих бугорков.

Грибок и молочница

Сыпь возникает и при поражении грибковыми инфекциями, такими как трихофития и кандидоз кожи промежности. На половом члене появляются зудящие, красные пятна большого размера в области паха. Их возникновение  провоцирует повышенная влажность в области половых органов. Очень похоже выглядит сыпь и при молочнице. При ней на головке члена возникают мелкие пятна и творожистый налет.

Онкоболезни

Если язвы и эрозии на гениталиях долго не заживают, или растут пигментные пятна, или происходит деформирование половых органов, нужно немедленно обратиться к онкологу. Поскольку аналогичные изменения могут свидетельствовать об онкологических заболеваниях.

Читай также:  Как лечить генитальный герпес у мужчин

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним) | 12.09.2016, 16:46
гость
У меня встал вопрос, будучи 9 летним мужчиной, появилась проблем-ка. Я гулял, вечером, примерно в 21:08 по московскому времени, заметил, что на моём половом органе образовались "прыщики". Я хочу узнать - ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!? ПОМОГИТЕ, МОГУ ЛИ Я ОБ ЭТОМ РАССКАЗЫВАТЬ МАМЕ, ЛИБО ОНА ПОДУМАЕТ ЧТО Я СПИДОЗ.
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь