Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как возникает аденома простаты

Как утверждают врачи-урологи, аденома простаты – одна из самых распространенных мужских болезней. Опасность заболеть ею подстерегает мужчин в возрасте после сорока. В таком возрасте от аденомы простаты страдает каждый второй мужчина. Как возникает аденома простаты? Об этом и пойдет речь в статье дальше.

Как возникает аденома простаты
Как возникает аденома простаты
depositphotos

Что такое аденома простаты?

Аденома простаты – это доброкачественная опухоль простаты – предстательной железы. Это вполне закономерное заболевание. А возникает аденома простаты так.  Ее вызывают изменения гормонального фона организма мужчины. Часто этот период называют мужским климаксом - андропаузой. Именно после сорока лет жизни у сильного пола снижается выработка тестостерона – мужского гормона, вследствие чего уменьшается половая активность. При аденоме простаты начинают разрастаться ткани предстательной железы. Они ее как бы обволакивают, обхватывая и сдавливая мочеиспускательный канал, и давят на мочевой пузырь.

Побеги в туалет

В результате вышеописанного, у мужчин учащается количество позывов “по маленькому”. И что крайне неприятно, так это то, что чаще бегать по маленькой нужде им приходится ночью. В нормальном ритме мужчина мочится от пяти до восьми раз в сутки, а при развитии аденомы простаты количество позывов увеличивается до девяти и более раз в сутки. При этом ощущение полного опорожнения не наступает, и позывы к мочеиспусканию снова появляются через пару минут. Если же у мужчины наблюдаются описанные выше симптомы, ему следует без промедления обратиться за помощью к врачам-урологам. Аденома простаты крайне неприятна, опасна и коварна.

Чем грозит аденома простаты?

Из-за затруднения мочеиспускания, возникают и условия для развития инфекций и заболеваний. Плохо отходит моча, значит, возрастает угроза возникновения пиелонефрита, цистита, образования камней в мочевом пузыре. А если аденому простаты не лечить, то это может привести и к хронической почечной недостаточности. Мужчины тогда страдают от жажды, головной боли, сухости во рту. Еще страшнее, когда организм и вообще перестает вырабатывать мочу, создавая смертельную опасность для жизни. И без вызова экстренной медицинской помощи тут уж не обойтись, так как это вполне может привести к летальному исходу. Чем быстрее начать лечить аденому простаты, тем больше шансов на успех.

Читай также:  Каковы симптомы простатита

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Лариса  (аноним) | 29.07.2019, 08:27
Лариса
Помочь можете только терпением и пониманием. Лечения в полном смысле этого слова просто нет. Мой пьет омник окас для облегчения симптомов, хорошо помогает относительно того, что до этого ему выписывали.
Ответить  
Арина  (аноним) | 29.07.2019, 08:29
Арина
А как его пить надо? Только доктор выписывает или еще какие-то опции есть?
Ответить  
Лариса  (аноним) | 29.07.2019, 08:39
Лариса
Все только с врачом, с таким диагнозом не должно быть даже мыслей по поводу самолечения. Омник окас принимает длительно, это именно препарат, который убирает все симптомы и болевые ощущения. Мой главным образом жаловался на проблем с походами в туалет, но и тут все наладилось.
Саша  (аноним) | 29.07.2019, 22:20
Саша
Только уролог, иначе никак, да и опасно запустить и пропустить что-то. Омник окас часто встречается среди тех, кому помогло с аденомой ужиться. Надо перенимать этот опыт, наверное.
Ответить  
Арина  (аноним) | 28.07.2019, 19:10
Арина
Кто знаком с таким диагнозом? Насколько все страшно? Я лично понимаю, что ничего не понимаю. Много информации в интернете, а нормальной минимум. Хотелось бы понять как это лечить и как помочь мужу.
Ответить  
гость  (аноним) | 28.07.2019, 15:50
гость
ее вообще лечат или не вылечить?
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь