Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Почему у мужчин снижается либидо

Существует стереотип, что мужчинам только одного и надо. А именно, им нужен секс. Однако, на самом деле, не все мужчины имеют сильное сексуальное влечение. Каждый пятый мужчина испытывает низкое сексуальное влечение. Почему у мужчин снижается либидо, мы расскажем в статье.

Почему у мужчин снижается либидо
Почему у мужчин снижается либидо
depositphotos

Психологические причины

На снижение либидо у мужчин влияет тревога и стресс. Если мужчина испытывает трудности на работе, или же у него есть проблемы в семейных отношениях, это неизбежно скажется на его либидо. Сексуальное влечение снижается во время депрессии и умственных расстройств.

Медицинские причины

Ожирение, диабет, высокий уровень холестерола в организме, повышенное давление – все это снижает сексуальное влечение у мужчин. Негативно повлиять на сексуальное желание могут и некоторые лекарства: препараты от ВИЧ, выпадения волос могут вызвать снижение либидо.

Гормональные причины

За мужское либидо отвечает гормон тестостерон. Его низкий уровень отражается на уровне сексуального желания. С возрастом уровень тестостерона у мужчин понижается. Влияют на него и прием медикаментов, а также хронические заболевания. Высокий уровень пролактина и низкий уровень тироидных гормонов могут повлиять на то, что у мужчин снижается либидо.

Низкий уровень дофамина

Мозг человека активно влияет на сексуальное влечение. С сексуальным желанием связана химическая система обмена сообщениями. В ней активно принимает участие дофамин. У пациентов с болезнью Паркинсона, которым дают лекарства для стимуляции выработки дофамина, сексуальное влечение повышается.

Низкое либидо у мужчин – что делать?

Чтобы повысить сексуальное влечение у мужчины, нужно устранить причину, которая его вызвала:

  • Справиться с психологическими проблемами, которые вызвали снижение либидо, поможет психологическое консультирование. Психолог научит мужчину специальным техникам, помогающим восстановить получение наслаждения от секса;
  • Если нарушения вызваны низким уровнем тестостерона, можно принимать добавки, которые содержат тестостерон. Это могут быть еженедельные инъекции, гели или пластыри на кожу;
  • Более тяжело восстановить либидо тем мужчинам, у которых низкий уровень дофамина. Относительно препаратов, повышающих его уровень, еще проводятся клинические исследования. Ученые ищут способ, как помочь мужчинам с низким уровнем дофамина.

Какой бы ни была причина, из-за которой у мужчины снижается либидо, при желании мужчина сможет восстановить свое сексуальное влечение. А чуткая и любящая женщина ему в этом поможет.

Читай также:  Как ноутбук может повлиять на потенцию

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним) | 15.08.2018, 16:59
гость
мужчинам очень помогает эффек трибулус эваларовский, это средство, которое пропивают курсом, оно очень мягко работает, побочек не имеет из-за натурального состава, но эффект поразительный просто
Ответить  
jasdima12989   | 14.10.2017, 19:10
jasdima12989
Все препараты для повышения потенции лучшее средство https://viagra-shop.in.ua/
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь