Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Каковы правила интимной гигиены для мужчин

Здоровье – это самое важное для каждого человека. Одним из важных моментов поддержания здоровья есть гигиена, в том числе и интимных мест. При нарушении правил интимной гигиены для мужчин могут быть неприятные последствия для здоровья.

Правила интимной гигиены для мужчин
Правила интимной гигиены для мужчин
depositphotos

Мытье

Для мужской интимной гигиены очень важно чаще принимать душ.  Делать это нужно не реже двух раз в день. На головке члена в районе уздечки в течение дня накапливается смегма, в которой могут развиваться бактерии. Также после каждого мочеиспускания мужчинам необходимо мыть головку пениса с мылом, а потом насухо вытирать. Если такой возможности нет, можно воспользоваться влажной салфеткой.

Все это нужно для того, чтобы не допускать развития бактерий, которые появляются в паху под воздействием тепла.

Также, чтобы не допустить развития болезнетворных микробов, мужчинам следует принимать душ до и после полового контакта.

Белье

Мужчины должны отдавать предпочтение трусам из хлопчатобумажной ткани. Она лучше пропускает воздух и впитывает влагу. Нижнее белье также не должно слишком близко прилегать к телу и быть синтетическим. Иначе температура в промежности мужчины будет слишком высокой, что приведет к развитию бактерий. Если мужчина проводит много времени за рулем, ему нужно позаботиться о воздухопроницаемых подстилках для сидения машины. Тогда промежность и пах не будут преть.

Нет – перегреву

Мужчинам нельзя злоупотреблять горячими ваннами. Ведь мужским яичкам вреден перегрев, они должны быть на 4 градуса холоднее всего тела. Иначе сперматозоиды перестают вырабатываться.  Долгая горячая ванна может привести к временному мужскому бесплодию сроком на полгода.

Секс во время месячных и беременности

Для мужчин существуют ограничения на половые контакты во время особых физических состояний партнерши. Так, заниматься сексом во время менструации не рекомендуется. Попав в мочеиспускательный канал мужчины, сгустки менструальной крови могут вызвать у мужчины воспаление. Что касается беременности, то лучше заниматься любовью через три месяца от начала беременности. А за два месяца до родов и спустя 8 недель после родов половые сношения лучше исключить.

Повышенное внимание

Мужчине необходимо регулярно проводить самоосмотр своих половых органов. Делать это нужно стоя. Осмотри свою мошонку, изучи ее цвет и фактуру, прощупай ее пальцами. Если заметишь какие-либо изменения, нужно срочно обращаться к специалисту.

Это основные правила интимной гигиены для мужчин.

Читай также:  Чем опасно половое воздержание для мужчин

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь