Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как лечить гонорею у мужчин

Гонорея – это одна из самых распространенных болезней, которые передаются половым путем. Гонорея вызывается бактериями гонококками. По статистике, в мире каждый год более 200 миллионов человек заражаются гонореей. Как лечить гонорею у мужчин, об этом мы расскажем в статье.

Как лечить гонорею у мужчин
Как лечить гонорею у мужчин
depositphotos

Как происходит заражение

Гонореей мужчины обычно заражаются от больного партнера, если во время полового акта не предохраняться. Больший риск заразиться гонореей при вагинальном и анальном контакте. При оральном сексе случаи заражения более редки. Насчет бытовой гонореи мнения ученых не однозначны. Ведь гонококки в окружающей среде гибнут очень быстро.

Гонорею различают по формам в зависимости от первоначального внедрения: генитальная гонорея; экстрагенитальная (прямой кишки, глотки, глаз, рта, глотки); метастатическая – осложнение первых двух форм.

Симптомы гонореи у мужчин

Заболевание начинает проявляться у мужчин спустя 2-3 дня с момента заражения. Сначала начинается жжение в уретре, потом зуд и начинаются выделения из мочеиспускательного канала, белесые по цвету.

На 3-4 день симптомы усиливаются, выделения приобретают гнойный характер, становятся зеленовато-желтыми. Начинается воспаление мочевыделительного канала. Часто хочется в туалет, а мочеиспускание становится болезненным, моча мутнеет. Вокруг отверстия мочевыделительного канала появляется покраснение и отек.

Нередко гонорея у мужчин сопровождается такими осложнениями, как эпидермит,  простатит и везикулит. Все эти неприятные симптомы приводят мужчину к врачу.

Лечение

Лечение гонореи у мужчин проводится под контролем врача. Чаще всего гонорею лечат амбулаторно, реже – в стационаре.

В основе лечения – антибактериальная терапия. Ее цель – полное уничтожение возбудителя инфекции. Перед тем, как лечить гонорею у мужчин, им рекомендуют исключить сексуальные отношения и отказаться от употребления алкоголя.

Чащ всего для лечения гонореи назначают антибиотики пенициллиновой группы. Такие, как оксациллин, амксициллин, бензил-пенициллин. Также могут выписать фторхинолоны (ципрофлоксацин, офлоксацин, левофлоксацин), макролиды (джозамицин, азитромицин), цефалоспорины (цефазолин, цефтриаксон, цефатаксим).

Если антибиотики показывают низкую эффективность или наблюдается их непереносимость, то назначают сульфаниламидные препараты пролонгированного действия, такие, как бисептол, сульфадиметоксин.

Некоторые современные препараты позволяют вылечить полностью свежую гонорею за один прием. Это цефтриаксон, гирамид, аминогликозид.

Во время лечения гонореи у мужчин параллельно назначают прием препаратов, которые усиливают у мужчины собственные защитные реакции организма.

Читай также:  В чем заключается профилактика простатита

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь