Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как решить проблему с преждевременным семяизвержением

Преждевременная эякуляция – сексуальная проблема, знакомая многим мужчинам. Она ведет как к стрессу и неуверенности в себе мужчины, так и к разочарованию его партнерши. Поэтому для тех, кому присущ синдром фальстарта, крайне важно знать, как решить проблему с преждевременным семяизвержением.

Как решить проблему с преждевременным семяизвержением
Как решить проблему с преждевременным семяизвержением
depositphotos

Что такое преждевременная эякуляция

Преждевременной называют такую эякуляцию, которая происходит либо до полового акта, либо спустя несколько фрикционных движений после его начала. С проблемой преждевременного семяизвержения чаще всего сталкиваются подростки. Они еще не знают особенностей своего организма и способны перевозбудиться и не сдержаться. Но бывает преждевременная эякуляция и у взрослых мужчин. Причины – как физиологического, так и психологического характера.

Физиологические причины преждевременного семяизвержения

Преждевременная эякуляция часто происходит из-за повышенной чувствительности головки члена. Она бывает врожденной и приобретенной. Последний вариант встречается реже и является следствием болезни – баланпостита.

Еще одна физиологическая причина – хроническое воспаление семенных пузырьков, которое называю вазикулитом.

Психологические причины преждевременной эякуляции

Часто у мужчин случается эта неприятность, когда они излишне этого боятся, и сами себя настраивают на неудачу. Они забывают о статистике, которая гласит, что в среднем половой акт длится две минуты, и расстраиваются, что не могут держаться долго.

Еще одна частая причина – частая и слишком энергичная мастурбация. Молодые мужчины просто пропускают психологический момент перед тем, как наступает крайнее возбуждение, за которым следует оргазм.

Читай также: Симптомы простатита

Что делать в этом случае

Для начала нужно определиться, какой причиной вызвано преждевременное семяизвержение. Если проблема психологическая и кроется в неуверенности в себе, то мужчине нужно просто перестать бояться и стать увереннее. Поможет ему в этом чуткость и терпение партнерши. Если она не будет насмехаться и поддержит своего мужчину, то проблема пройдет.

Если е проблема связана с болезнью, например, баланпоститом, при котором головка члена становится излишне чувствительной, то болезнь нужно срочно лечить. Тут без совета врача уролога или андролога не обойтись.

Головка члена становится менее чувствительной, если она не защищена крайней плотью. Поэтому, если мужчина не может разобраться в истоках своей проблемы, ему можно посоветовать сделать обрезание. Это притупит чувствительность головки члена, и мужчина сможет дольше продолжать половой акт. К тому же, по мнению многих женщин, обрезанный член выглядит более красиво и эстетично. Это может придать мужчине уверенности в себе.

Более простой способ уменьшить чувствительность члена – использование презерватива. Просто надень перед сексом кондом, и сможешь быть более стойким.

Еще один совет – если преждевременное семяизвержение все же произошло, не стоит расстраиваться и ставить крест на сексе. Продолжайте любовную игру, и второй раз мужчина сможет продержаться дольше. Некоторые также советуют мужчинам, страдающим от преждевременного семяизвержения, за полчаса до предполагаемого секса заняться мастурбацией. Тогда, в ответственный момент, член уже будет не таким чувствительным и не выстрелит раньше времени.

Читай также:  Как лечить водянку яичек у мужчин

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь