Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как предотвратить облысение у мужчин

Выпадение волос – проблема, с которой приходится сталкиваться многим, как женщинам, так и мужчинам. В норме у каждого человека должно выпадать от 80 до 150 волос в день. Когда эта цифра превышается, и выпадение волос становится массовым, то это приводит к облысению. Ему, вследствие генетики, вес же более подвержены мужчины. Расскажем далее, как предотвратить облысение у мужчин.

Профилактика облысения у мужчин
Профилактика облысения у мужчин
depositphotos

Почему выпадают волосы

Основной причиной выпадения волос у мужчин является генетика и гормоны. Облысение обычно передается по наследству по материнской линии. К выпадению волос также приводит переизбыток мужских гормонов – андрогенов.

Также волосы могут начать массово выпадать из-за стресса, болезней или передозировки лекарств.

Также волосы начинают выпадать с возрастом, потому что волосяные фолликулы в старшем возрасте ослабевают.

Профилактика облысения

Что же делать, если у мужчины стали массово выпадать волосы? Как остановить этот процесс, чтобы не стать совсем лысым? Вот несколько советов.

  • Не дергай и не тяни волосы. В этом случае на волосяной фолликул приходится очень большая нагрузка, и волосы могут выпадать. После ванной не стоит сильно тереть голову полотенцем.
  • Подбери правильный шампунь. Купи в аптеке или в магазине шампунь от выпадения волос. Запомни: после мытья шампунем волосы нужно тщательно прополаскивать водой, так как остатки шампуня тоже могут плохо влиять на рост волос.
  • Откажись от ношения париков, кепок и шляп. Хотя бы в теплое время года кожа головы должна дышать, ее ничто не должно передавливать. Когда к голове будет поступать достаточно кислорода и питательных веществ, волосы будут крепче держаться и не выпадать.
  • Используй лазерную расческу. Это один из современных  способов профилактики облысения у мужчин.
  • Придерживайся специальной диеты.

Диета для профилактики облысения

Чтобы остановить выпадение волос, необходимо придерживаться определенного режима питания. В рационе мужчины, начинающего лысеть, обязательно должны присутствовать такие вещества:

  • Железо. Оно содержится в бобах, зерновых, зеленых листовых овощах, мясе и рыбе.
  • Белки. Получить их можно из молочных продуктов, яиц, мяса птицы, морепродуктов, сои, орехов, бобовых.
  • Витамин С. Он помогает усваиваться железу. Витамин С можно почерпнуть из зеленых листовых овощей, салата, цитрусовых, помидоров, сладкого перца.
  • Биотин. Он содержится в пивных дрожжах, сое, грецких орехах, чечевице, семенах подсолнечника.
  • Жирные кислоты Омега-3. В большом количестве они содержатся в морской рыбе, семени льна и грецких орехах.
  • Цинк. Он содержится в говядине, устрицах, арахисовом масле, семенах тыквы.

Также при выпадении волос можно купить в аптеке специальный комплекс витаминов и минералов для роста волос. Вот основные принципы профилактики облысения у мужчин.

Читай также:  Как оздоровить ломкие волосы

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Евгений  (аноним) | 02.11.2015, 13:54
Евгений
Если предотвратить облысение вам не удалось (в случае наследственной проблемы и не удастся), то самым эффективным решением будет использование средств на основе миноксидила. Рекомендую minomax - немецкий препарат, с богатым составом. За полгода волосы прекратят выпадение, начнется рост новых.Советую
Ответить  
Лерчик  (аноним) | 22.06.2015, 13:15
Лерчик
Недостаток витаминов, гормональный сбой, стресс, плохое питание - это может что угодно и по этому что б не гадать, нужно обращаться в обязательном порядке к хорошему врачу-трихологу. Из своих опытов могу посоветовать этот ресурс - tricholog kiev ua
Ответить  
Светлана  (аноним) | 04.03.2015, 15:49
Светлана
Здравствуйте! С выпадением волос и очагами облысения долго боролась, пока не попала в клинику хрономедицины (Киев). После 6 месяцев лечения в клинике по индивидуальным программам лечения добилась результата. Волос восстановился и очаги облысения заросли. Спасибо врачам.
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь