Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как лечить болезнь Пейрони у мужчин

Речь идет об искривлении полового члена, которое возникает из-за фибропластического перерождения его внутренней белочной оболочки. От такой патологии мужчины страдают нечасто, обычно эта болезнь поражает представителей сильного пола от тридцати до шестидесяти лет. Поговорим в статье дальше, как проходит лечение болезни Пейрони у мужчин.

Лечение болезни Пейрони у мужчин
Лечение болезни Пейрони у мужчин
depositphotos

Как проявляется болезнь Пейрони

Все зависит от стадии, на котором находится заболевание. Так, например, на этапе простого воспаления, мужчины обычно отмечают болезненные ощущения в теле своего полового члена. Она может усиливаться в момент эрекции или полового акта. На этой же стадии наблюдается и формирование так называемых мягких подкожных бляшек на половом члене.

А вот на следующей фибротической стадии может образовываться уже достаточно плотный инфильтрат под кожей мужского члена. В некоторых случаях он способен даже кальцинироваться. Таким образом, и происходит искривление полового члена.

Как лечить болезнь Пейрони

Основными принципами лечения болезни Пейрони являются оперативные и консервативные методы. Так, перорально всем пациентам медики назначают колхицин, витамин Е и тамоксифен. Применятся они должны только по назначению врача, так как неконтролируемое их употребление может привести к различным побочным эффектам и даже серьезным проблемам с мужским здоровьем и способностью к оплодотворению.

К консервативным методам лечения можно отнести введение интерферона, лидазы и гидрокортизона в ткань полового члена.

Среди немедикаментозных практик большой популярностью пользуется электрофорез, комбинируемый с введением лидазы и локальное отрицательное давление.

Однако, как говорят медики, такое консервативное лечение болезни Пейрони возможно только на первой стадии воспаления. А вот когда под кожей члена мужчины уже формируются кальцинированные бляшки, поможет только оперативное вмешательство.

Удаление данной фиброзной бляшки специалисты производят через кожный разрез. В отдельных случаях, врачи могут прибегнуть и к пластике кожных покровов.

А потому важным моментом является профилактика и своевременная диагностика данного заболевания. Специалисты рекомендуют мужчинам обращаться к врачам при малейшем дискомфорте в половых органах. Таким образом, можно избежать массы серьезных проблем! 

Читай также:  Какие продукты самые полезные для мужчин: ТОП-10

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь