Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Когда и как делают спермограмму

Планирование беременности – очень важный процесс, который требует активного участия обеих родителей. Поэтому необходимо обследовать и женщину, и мужчину, только так можно быть уверенным, что малыш появится на свет здоровым. Давай рассмотрим, когда и как делают спермограмму?

Когда и как делают спермограмму
Когда и как делают спермограмму
depositphotos

Подготовка

Первое, что необходимо сделать мужчине накануне спермограммы – это воздержаться от половых отношений не меньше четырех дней и не допускать семяизвержения. Также необходимо исключить из рациона крепкие напитки.

Как проходит процесс

Собирают анализы только одним способом – с помощью мастурбации. Можно это сделать дома, но клиника предпочтительней, так как собранная сперма сразу же направляется на исследование. В медицинских заведениях есть специально оборудованные для таких целей комфортные комнаты, где можно найти тематические журналы для возбуждения. Для усиления эрекции врач также может назначить некоторые препараты, но это не обязательно. Если твой мужчина собирает «материал» дома, то его нужно доставить в лабораторию в течение часа.

Тарой для сбора спермы является специальный стерильный контейнер, презерватив категорически исключен, так как его смазка может исказить результат анализов. Не рекомендуется собирать семяизвержение, прервав секс, поскольку в нем остаются следы вагинальной микрофлоры.

Особенности деликатного исследования

Первое, на что обращают врачи внимание, это время разжижения эякулята. Вязкость мужской спермы проверяют с помощью приспособления, напоминающего обычный шприц. При слишком жидком «материале» оплодотворение может не произойти вообще. Густая семенная жидкость в свою очередь указывает на проблемы со здоровьем и (или) мужское бесплодие.

Количество сперматозоидов – это главный фактор, который указывает на возможность к оплодотворению. Подсчитывают их с помощью специального микроскопа. Нормой считается 20 миллионов мужских половых клеток на 1 мл семенной жидкости.

Не менее важна и подвижность сперматозоидов, ведь при сниженной их активности они не могут достичь яйцеклетки. Спермограмма показывает долю хороших, живых сперматозоидов и процент аномальных.

Объем эякулята также является важным показателем, норма которого – до 4 мл. Если спермы меньше, то она имеет слабую возможность к зачатию. Кислотность расскажет о присутствии нарушений репродуктивной функции. На цвет внимания не обращают, так как сперма может быть молочного, бело-серого и даже розоватого оттенка.

Судить о результатах спермограммы должен исключительно врач. Но даже при плохих анализах следует помнить, что большинство показателей можно улучшить с помощью современных медикаментозных средств. А мужское бесплодие сегодня с успехом лечится, главное не затягивать с визитом к врачу. 

Читай также:  Как лечить уретрит у мужчин?

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Znaxar   | 25.10.2018, 22:40
Znaxar
Ну, или вы можете самостоятельно прочесть про весь процесс http://genetic-club.ru/proczess-s dachi-spermyi.html сдачи спермы от и до:как её берут, в каких количествах, в кае время и т.д...
Ответить  
Znaxar   | 25.10.2018, 22:38
Znaxar
про это врачи рассказывают.
Ответить  
omerta1   | 12.04.2017, 22:18
omerta1
не совсем понимаю,что и зачем тебе надо,но могу посоветовать клинику,в которой есть любые медицинские услуги.
www.emcmos.ru
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь