Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как происходит лечение простатита

Что такое простатит сегодня знают около 30% мужчин после 30 лет и около 40% после 40. При этом, говорят урологи, реальная заболеваемость среди пациентов намного выше официально зарегистрированной. Поговорим сегодня о правильном лечении простатита.

Лечение простатита
Лечение простатита
depositphotos

Как надо лечить простатит

Однозначно ответить на данный вопрос невозможно. Так как наиболее оптимальный метод должен подбирать только врач. Грамотный специалист сможет учесть все особенности течения болезни и другие проблемы пациента и назначить необходимое лечение простатита.

Теперь разберемся, какой врач должен лечить простатит? Первым в этом списке является уролог. Именно к нему стоит обращаться при проявлениях заболевания.

Также можно пройти еще таких специалистов:

  • иммунолога, который детально изучит иммунную систему пациента, если заболевание имеет хроническую форму и часто наступает обострение;
  • хирурга, который поможет при развитии гнойных абсцессов;
  • физиотерапевта, который назначит необходимые лечебные процедуры для каждого индивидуального случая;
  • психотерапевта, который поспособствует налаживанию эмоционального баланса, если у пациента есть проблемы в сексуальной жизни.

Как поэтапно лечить простатит?

Сначала человеку медики могут назначить пройти диагностику заболевания, включающую:

  • лабораторные исследования;
  • детальное клиническое обследование;
  • изучение секрета предстательной железы.

После того, как точный диагноз и форма течения болезни будут установлены, лечащий врач составит план будущих лечебных мероприятий.

Если же говорить о комплексной программе полного спектра оздоровительных мероприятий, то она также включает в себя:

  • физиотерапию при помощи лазера и магнита (ультразвук, рефлексотерапия, гирудотерапия);
  • антибактериальную и противовирусную терапию;
  • массаж, как оздоровительный метод.

Лечение простатита травами

Для усиления эффектов от лекарственной терапии, лечить простатит можно и травами. Но это реально, если у больного нет противопоказаний. Так, благотворно воздействует на лечение простатита прием отваров таких трав, как: ромашка, почки березы, шалфей и календула. Позитивная динамика в лечении простатита была отмечена терапевтами и при добавлении в меню мужчин настоек на основе зверобоя и эхинацеи.

Что будет, если не лечить простатит

Если пациент, страдающий от острого простатита, отказывается лечить болезнь, достаточно высока вероятность наступления абсцесса предстательной железы. Второй вариант – развитие гнойного очагового воспаления. Такие проблемы проявляются повышением температуры аж до 39-40С, сильный жар, чередующийся с ознобом, сильно выраженные боли в паху и промежности, очень затрудненное мочеиспускание и невозможность дефекации. Со временем может развиться и отек предстательной железы. Он, свою очередь, приведет к острой задержке мочеиспускания. А потому лечение простатита является обязательным. Не затягивай с визитом к врачу и ты избежишь многих проблем со здоровьем! 

Читай также: У мужчин, которые любят чай, чаще развивается рак простаты

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Олег  (аноним) | 28.04.2014, 00:44
Олег
Все эти анализы в копеечку обходятся, лечил год назад, чего тока не сдавал, чего стоит только анализ сока простаты, а массаж простаты то отдельный разговор. Реально помог простатилен-цинк, после него простата сразу в размерах уменьшилась и хоть по-маленькому ходить нормально стал.
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь