Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как повысить уровень тестостерона

По словам специалистов, показатели тестостерона определяют стиль поведения и сексуальную активность представителей сильного пола. Что же делать, если уровень тестостерона снижен, чем это опасно и как его повысить?

Как повысить уровень тестостерона
Как повысить уровень тестостерона
depositphotos

Если тестостерон снижен или повышен

Медики констатируют: кавалеры со сниженным уровнем тестостерона (например, на 10-12%), более мягки, женоподобны, нежны и чувствительны. Конечно же, это не является серьезным недостатком, но далеко и не всем женщинам (да и самим мужчинам) по душе.

А вот те мужчины, у кого уровень тестостерона на 10-12% повышен, наоборот, отличаются излишней агрессивностью, а также сниженным чувством самосохранения. И тут уже и до беды недалеко. Что же делать, как представителям сильного пола повысить уровень тестостерона?

Витамины для мужчины

Незаменимую роль в производстве гормона тестостерона играют и витамины A, B и E. Если же в организме фиксируется недостаток данных витаминов, то это, в свою очередь, может привести к снижениям его уровней. Также предотвращает преобразование тестостерона в эстроген и витамин C. Искать эти витамины у фармацевта, если мужчина употребляет много овощей, фруктов, орехов – не стоит. А вот тем парням, которые ежедневно обходятся без этих полезных продуктов, заглянуть в аптеку все-таки стоит.

Волшебный цинк

Добавить цинк в свой ежедневный рацион. Такую рекомендацию дают медики всем парням, которые хотят сделать уровень тестостерона выше. В чем же сила цинка? Так, цинк важен для выработки гормона тестостерона, так как он сам является одним из главных компонентов в его составе. Другими словами, цинк превращает образование женского гормона эстрогена в тестостерон и препятствует обратному превращению. Высоким содержанием цинка могут похвастаться морепродукты, устрицы, птица, печень, яйца, орехи, молочные продукты и семена.

Здоровые и полезные жиры

Чтобы естественным образом повысить в теле уровень тестостерона, мужчине также необходимо употреблять в пищу побольше полезных и здоровых жиров. Недавние исследования доказали, что парни, которые приветствуют рацион, богатый омега-3 и мононенасыщенными жирами, могут похвастаться более высоким уровнем тестостерона. Найти эти жиры можно в авокадо, семенах, орехах, жирных сортах рыбы, арахисовом масле.

Избыточный вес и тестостерон

Кроме того, на уровне тестостерона негативно сказывается и лишний вес. Все потому, что жировая ткань в своем составе содержит ароматазы. Они-то и превращают мужские гормоны в женский эстроген. Следовательно, чем больше лишних килограммов в теле мужчины, тем ниже его уровень тестостерона. Но морить себя голодом – не стоит, так как твой организм будет считать, что ты голодаешь и приостановит вырабатывать тестостерон, чтобы пережить время голода.

Лучше всего увеличивать выработку тестостерона с помощью спорта. Для начала, определи для себя список необходимых силовых упражнений, которые затрагивают определенные крупные группы мышц. Сделать это поможет квалифицированный тренер.

И, конечно же, полноценно высыпайся. Помни: здоровый сон взрослого человека должен составлять не менее 8 часов.

Читай также: Тестостерон провоцирует женскую ревность

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь