Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Почему не проходит усталость? 6 возможных причин

Многие жители больших городов страдают от постоянной усталости. Ее причины кажутся очевидными - утомительная работа, долгая дорога по пробкам и, наконец, постоянный недостаток сна. Но дело может быть не только в этом. Мы расскажем, какие еще могут быть причины того, что ты постоянно чувствуешь усталость.

Почему не проходит усталость? 6 возможных причин
Почему не проходит усталость? 6 возможных причин
depositphotos

Мало воды

Даже небольшое обезвоживание организма может лишить тебя сил и жизненной энергии. Специалисты утверждают, что недостаток жидкости в организме ведет к тому, что объем циркулируемой крови уменьшается, при этом кровь сгущается, а значит - кислород и питательные вещества не так эффективно разносятся кровью по организму. И мозг, не получая их, выдает сигнал об усталости.

Человек в среднем должен выпивать в день 1,5-2 л жидкости. Более точная цифра зависит от нескольких факторов – прежде всего, веса, физических нагрузок, погоды.

Быстрые перекусы 

Вредная привычка питаться на ходу может привести к тому, что человек начинает потреблять слишком много углеводов. Самые популярные перекусы – это сэндвичи, хот-доги, булочки, пирожки, печенье и тому подобное. То, что проще всего купить в магазине и можно съесть по дороге.

Простые углеводы быстро повышают сахар крови, но этот уровень также быстро падает. Специалисты считают, что такие перепады становятся еще одной причиной постоянной усталости.

Кофе и алкоголь

Многие начинают свой день с кофе и пьют его в течение дня, чтобы оставаться бодрым. А на ночь некоторые выпивают бокал вина перед сном, чтобы расслабиться и хорошо отдохнуть за ночь. Но эффект этих напитков может оказаться обратным.

Чрезмерное количество кофе может привести к тому, что в организме человека сбивается естественный цикл сна и бодрствования, как результат - постоянная усталость. Специалисты рекомендуют ограничиваться тремя чашками некрепкого кофе за день и отказаться от кофе за шесть часов до сна.

А если выпить алкогодь перед сном, то на следующий день возникает чувство постоянной усталости.

Слишком много или слишком мало железа

Постоянная усталость может быть связана с анемией - недостатком железа в организме. Но и слишком высокий уровень железа в организме может стать причиной постоянной усталости — в таком случае организм начинает тратить силы на то, чтобы избавляться от лишнего.

Чтобы не допустить этого, нужно избегать самостоятельного приема железосодержащих средств. Лучше предварительно проконсультироваться с врачом и сдать анализ крови, чтобы знать наверняка.

Загроможденное рабочее место

Если твое рабочее место буквально завалено различными предметами, это не дает возможности сфокусировать внимание и эффективно обрабатывать информацию. 

Читай также: Как избежать осеннего гриппа: ТОП-8 рекомендаций

Специалисты выяснили, что если постоянно переключать свое внимание - это приведет к быстрой утомляемости.

Старайся организовать пространство вокруг себя так, чтобы в зоне видимости не было ничего лишнего.

Отдых без отдыха

Вроде бы и выходные, или отпуск, но ты все равно несколько раз в день проверяешь рабочую почту и думаешь о рабочих моментах, или просматриваешь нужную информацию в интернете. 

Вот и получается, что вроде бы и время отдыха, но по сути этого отдыха практически нет, поэтому усталось как была, так и остается. 

Чтобы избавиться от чувства постоянной усталости, важно взять реальную паузу. Внутренне решить, что ты отдыхаешь, и полностью переключиться. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Marmenov   | 24.03.2017, 20:14
Marmenov
Устали? Купите новую кровать в это вам помогут вот тут megamebelmarket.ru
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь