Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Совместимо ли вино со здоровым образом жизни

Если хочешь поправить свое здоровье – узнай, совместимо ли вино и здоровый образ жизни.

Совместимо ли вино и здоровый образ жизни
Совместимо ли вино и здоровый образ жизни
depositphotos

Вред алкоголизма

Каждому известно, что алкоголь является сильнейшим психотропным нейропаралитическим ядом наркотического действия. При регулярном употреблении он вызывает сильную физическую зависимость, вслед за которой приходит и психологическая. При неумеренном потреблении алкоголя человек частично или полностью теряет свои мыслительные способности, хуже анализирует происходящее и хуже воспринимает действительность. Кроме того, возможны такие поражения нервной системы, при которых во время сильного опьянения наступает частичная или полная потеря мобильности.

Однако разумный и ограниченный прием алкоголя не имеет ничего общего с алкоголизмом. Алкоголь является лучшим ответом на вопрос, что делать, если болит сердце. Естественно, далеко не всякое спиртное может принести пользу организму – поэтому к его выбору надо подходить максимально ответственно. Кроме того, дозы приема измеряются далеко не рюмками и не бокалами, а всего лишь столовыми ложками.

Польза ампелотерапии

Для оздоровления человеческого организма рекомендуется употреблять из спиртных напитков исключительно красное вино. Существует даже специальная система приема этого напитка – так называемая ампелотерапия, эффективность которой доказана научным и экспериментальным путем.

В рамках терапии необходимо принимать одну столовую  ложку вина каждый  прием пищи (в некоторых источниках – дважды в день). Естественно, ни о каком алкогольном опьянении речи быть не может – доза слишком мала.

В результате продолжительного курса ампелотерапии можно  добиться видимого и значительного улучшения состояния сердечнососудистой системы и нервных клеток. Конечно, для этой цели подходит только настоящее вино, а не изготовленное купажным методом из порошковых смесей.

Читай также: Какие напитки способствуют хорошему сну

Единственным минусом этой методики является то, что приборы для выявления употребления алкоголя – алкотестеры, столь любимые постами дорожной автоинспекции – фиксируют прием столовой ложки  вина. По этой причине употреблять ампелотерапию в качестве профилактики болезней сердца не рекомендуется перед поездкой на автомобиле – дело может закончиться  крупными штрафами и лишением прав. Как показывает практика, у постовых редко есть время и желание разбирать, кто из водителей занимается ампелотерапией, а кто предается алкоголизму.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь