Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Какая твоя личная норма тренировок

Если ты не знаешь, как избавиться от целлюлита, жировых отложений в неудобных местах и в целом от излишнего веса – тебе необходимы занятия спортом. Однако составленные профессиональными тренерами программы имеют один существенный нюанс: они редко учитывают индивидуальные особенности той или иной женщины. Узнай далее, какая твоя личная норма тренировок.

Какая твоя личная норма тренировок
Какая твоя личная норма тренировок
depositphotos

Необходимо также различать и потребности женщины. Кто-то хочет просто избавиться от жира и хорошо похудеть, без возврата к исходной форме, а кто-то желает накачать мышцы для лучшего преодоления физических нагрузок или участия в каких-либо спортивных соревнованиях.

Учитывать различие женщин и учитывать различие их целей – это необходимая норма при определении желательных нагрузок и их интенсивности. Однако высчитывать их умеет далеко не каждый тренер, так как зачастую он видит лишь одну поставленную задачу и пытается подвигнуть к ней как можно большее количество людей, невзирая на специфику их строения и намерения.

Для похудения

Для того, чтобы похудеть, женщине противопоказаны резкие и интенсивные нагрузки. Дело в том, что в стрессовых ситуациях организм сжигает не жиры (это долго), а углеводы и АТФ. После этого наступает сильное чувство голода, которое необходимо утолить во избежание тотального упадка сил. Жировые отложения при этом нисколько не страдают, а вес только растет, хоть и выражается в мышечной массе.

Для того, чтобы организм начал целенаправленно сжигать жир, необходимо обеспечить его растянутой во времени и не критичной нагрузкой. Идеально подойдет спортивная ходьба – хотя бы несколько километров в день. Это не так трудно, как кажется: час или полтора погулять по парку или центру города, не давая себе возможности присесть – и приятно, и очень полезно.

Важно подобрать хороший темп, чтобы силы расходовались не слишком быстро, но и нагрузка была достаточной. Если через час подобной ходьбы ноги начинают наливаться приятной усталостью, но желание сесть и отдохнуть не столь выражено – темп выбран правильно.

В такой методике похудения не место спешке. Если нет желания или возможности совершать такие прогулки ежедневно – можно чередовать день отдыха с днем на свежем воздухе. Тогда организм не будет реагировать на простой выход на улицу как на стресс, требуя очередной порции пищи, и за месяц-два регулярной ходьбы результаты станут не только видны, но и внушат немалую радость.

Для силы

Легкая прогулка по парку не подходит женщинам, желающим стать сильнее. Для роста мышц используются белки – поэтому потребуется пересесть на достаточно жесткую белковую диету (профессиональные спортсмены употребляют при этом протеин).

Тренировки должны быть выматывающими – до боли в мышцах. Только в этом случае они будут развиваться, получая установку легко справляться с предельными на сегодняшний день нагрузками. При интенсивных занятиях жир очень скоро высушится сам, уступив место крепкому рельефному телу, которое сегодня очень ценится многими любителями женской красоты во всех ее проявлениях.

Читай также:  Упражнение для мышц всего тела - движение дня

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
   | 26.12.2017, 13:55
Вам в помощь специализированный месячный курс, основанный на научно-обоснованном подходе.
Не предусматривает строгих диет, но избавляющий от пищевой зависимости, так как разработана система правильного питания. Подробнее http://kurs.youtube-boss.ru/
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь