Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Что стоит включить в рацион в жару

Летняя жара несет дополнительную нагрузку для организма. Особенно страдают те, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Улучить самочувствие и состояние организма в жару поможет правильное питание. Что же нужно включить в рацион в летом?

Что стоит включить в рацион в жару
Что стоит включить в рацион в жару
depositphotos

Петрушка - от давления

Петруша в летнюю жару будет крайне полезна для устранения и профилактики повышенного артериального давления. Ее рекомендуется употреблять всем, особенно тем, кто страдает от артериальной гипертензии.

Томаты - для правильной работы сердца

В жару на сердечнососудистую систему существует большая нагрузка. Чтобы уменьшить ее, и помочь организму нормально переносить летний зной, нужно включить в свой повседневный рацион больше помидоров. Эти красные плоды очень богаты полезными веществами, которые необходимы всему организму, и особенно хороши для сердца и сосудов. Витамин С укрепит сосуды и повысит защитные функции организма, а активный антиоксидант липкоин защитит стенки сосудов от повреждений.

Абрикосы - для профилактики инфарктов и инсультов

Вкусные оранжевые фрукты абрикосы поимо всего еще и полезны. В них содержится много калия, который крайне полезен для людей, плохо переносящих жару и подверженных кардиологическим заболеваниям. Абрикосы помогают снизить риск даже таких серьезных явлений, как инфаркт и инсульт.

Летом стоит есть особо много овощей и фруктов, но лучше если они будут с грядки, или же куплены у людей, которые занимаются их выращиванием. 

Читай также:  Как утолить жажду в жару? Правильные и неправильные способы

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь