Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Каковы принципы раздельного питания

Раздельное питание – это особая диета. Она заключается в учении о несовместимости и совместимости различных продуктов. Существует эта концепция с начала 20-го века. За это время успела приобрести как множество своих приверженцев, так и немало противников. Каковы же принципы раздельного питания?

Принципы раздельного питания
Принципы раздельного питания
depositphotos

Белок и углеводы – отдельно

В процессе одного приема пищи не рекомендуется есть углеводы и белки. Мясо не сочетается с картошкой, белым рисом и хлебом. Ведь чтобы переварить эти продукты, необходимы желудочные соки разного состава. Когда ты ешь разнотипные продукты, ты затрудняешь работу желудка. Чтобы пища хорошо переваривалась, она должна быть одного вида.

Белки в желудке перевариваются при помощи желудочных соков высокой кислотности. А мучные изделия могут начать бродить в таком желудочном соке.

Белковые продукты из одной группы

За один прием пищи рекомендуется есть продукты, которые содержат белок одной группы. Например, лучше есть омлет с овощами, чем омлет с сыром или ветчиной.

Это связано с тем, что переизбыток протеинов приводит к выработке мочевой кислоты. А та, в свою очередь, является основной причиной подагры и ревматизма.

Мучной продукт – один

Во время еды нужно есть только один мучной продукт. Такая пища очень калорийна и ведет к ожирению. Картошку с хлебом и макароны с пирожным лучше не есть вместе.

Сахар не сочетается с животным белком

Во время одного приема пищи не рекомендуется смешивать сахар с животными белками. Из-за этого может начаться брожение в желудке. К тому же, сахар мешает протеинам перевариваться. Например, не нужно сочетать утку с медом, а курицу – с черносливом.

Кислые фрукты и мучное – не смешивать

Мучное и кислые фрукты перевариваются на разных уровнях. Для переваривания фруктов желудок выделяет кислые желудочные соки. Для переваривания мучных продуктов они не подходят. Поэтому пирог с яблоками будет перевариваться плохо.

Дыня и арбуз – отдельно

Такие ягоды, как арбуз или дыня, нужно есть отдельно от всего за час до еды. Эти продукты перевариваются плохо. Например, дыня окончательно расщепляется только в кишечнике. Если съесть ее с чем-либо, она будет лежать в желудке и провоцировать газы и отрыжку.

Читай также: Коротко и ясно: о раздельном питании

Молоко отдельно

Пей молоко отдельно от других продуктов. Это белковый продукт, который плохо переваривается вместе с мучными продуктами или другими протеинами. Однако можно сочетать его с овощами и фруктами. Для тех, кто не любит молоко, лучше остановить свой выбор на кисломолочных продуктах – йогурте или кефире.

Лучше растительное масло

Перед животным маслом отдавай предпочтение растительному. В оливковом, подсолнечном, кукурузном масле содержатся основные жирные кислоты. Оно хорошо сочетается с протеинами и мучным, главное, не есть их вместе.

Избегай сухофруктов

Сухофрукты плохо перевариваются. Ведь в них есть и мучное, и протеины. Разрешается есть их с отварными или свежими овощами.

Вот основные принципы раздельного питания.

Читай также:  Раздельное питание: не ешь все подряд

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь