Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как тыквенные семечки лечат от простатита

О полезных свойствах тыквенных семечек известно много. Так, доказано, что они прекрасно стабилизируют кровяное давление, спасают от тошноты и токсикозов у беременных и снижают уровень сахара в крови. Кроме того, этот продукт также лечит простатит. Как использовать семечки в решении этой проблемы?

Тыквенные семечки от простатита
Тыквенные семечки от простатита
depositphotos

Чем полезны семечки от простатита?

Весь секрет пользы семечек в том, что в них содержится очень много цинка. Это вещество прекрасно подпитывает организм человека. Особенно важна такая поддержка при заболевании аденомы простаты. Так, доказано, что цинк препятствует разрастанию в предстательной железе соединительной ткани. Также очень эффективно использовать сочетание семечек с медом.

Как приготовить лечебную смесь?

В народной медицине существует такой классический рецепт для лечения простатита тыквенными семечками. Итак, чтобы приготовить вкусное и полезное лекарство, возьми ½ килограмма очищенных семечек тыквы. Обязательное условие – они должны быть живыми, то есть не жареными.

Все тыквенные семечки прокрути через мясорубку. Далее возьми мед. Желательно, чтобы он был густым. Если же мед у тебя жидкий, то надо поставить его на время в холодильник, чтобы он загустел.

Итак, возьми стакан густого меда и перемешай его со смесью семечек, тщательно издробленных. Перемешивать надо очень тщательно, чтобы не осталось отдельных комочков семечек и меда.

Далее ставим смесь обратно в холодильник. Там она будет находиться до тех пор, пока не загустеет. Кстати, загустеть она должна до такого состояния, чтобы из нее легко можно было слепить шарик.

Когда нужная консистенция будет достигнута, достань смесь из холодильника и слепи шарики диаметром 1-1,5 см. Готовые шарики снова убери на хранение в холодильник. 

Читай также: Как готовить осенние полезные чаи

Народные целители рекомендуют принимать данное лекарство утром за полчаса до завтрака. Итак, возьми один шарик, положи его в рот и постепенно рассасывай его.

Вся готовая смесь является курсом. Его нужно повторять один раз в год. Злоупотреблять таким лекарством – не стоит, так как перенасыщение человеческого организма цинком не приведет к хорошим результатам.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
нттм  (аноним) | 12.05.2016, 14:51
нттм
Тыквенные семечки, как сушеные так и свежие, прекрасно дополняют все виды каш (овсяную, ячменную, гречневую, пшеничную и их смеси). При этом и польза и вкус многокрастно выигрывают.
Ответить  
гость  (аноним) | 13.05.2015, 11:30
гость
я недавно заболел не могу понять за что браться.С чего начинать лечение лучше.мой врач считает что когда хронический надо на физио ходить.Я сейчас таблетки пью и пойду на лазер узормедуро.Говорят так хорошо помогает.
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь