Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Что лечит герань

В Советском союзе это растение можно было встретить почти в каждом доме. Но не многие знают, что комнатная герань или как ее по-научному называют пеларгония, отличается не только красотой и простотой в уходе, но и широко используется для лечения самых разных болезней. Итак, чтобы убрать эти пробелы в знаниях, мы расскажем о том, что лечит герань.

Что лечит герань
Что лечит герань
depositphotos

Полезные свойства герани

Итак, чем же полезна герань? Доказано, что пеларгония способна выделять фитонциды, которые могут подавлять болезнетворные организмы и вирусы, в том числе и такие опасные, как стафилококки. Причем эти фитонциды действуют не менее сильно, чем идентичные вещества в чесноке, луке и зверобое.

Что лечит растение?

Благодаря вышеописанным свойствам, герань прекрасно помогает организму человека справляться с инфекциями. Так, например, маслом герани успешно лечат грипп, ОРВИ, кашель и другие заболевания.

Также эфирное масло герани позитивно влияет на работу сердца и сердечно-сосудистой системы, хорошо снижает содержание в крови сахара, регулирует свертываемость крови. При длительном использовании оно устраняет мигрени, спазмы сосудов головного мозга, нормализует артериальное давление. Так, даже простой листок герани, если приложить его к пульсу на кисти руки, может помочь снизить расшалившееся давление.

В пеларгонии много и других ценных веществ. Например, таких, как: камедь, галловая кислота, крахмал, сахар, пектин, танины. Благодаря им, медикаменты из герани препятствуют выделениям жидкостей, обладают противовоспалительным и вяжущим действием. Так, отвар из герани применяют в лечении хронических и острых воспалений кишечника, так как он хорошо снимает боли при язвенной болезни двенадцатиперстной и кишки желудка, лечит гастрит.

Герань используется и при лечении кожных болезней: лишая, экземы, стоматитов, инфекций языка и лицевой невралгии.

Издавна герань считают цветком женского долголетия и здоровья. Все потому, что она способствует балансу женских гормонов во время менопаузы, гармонизирует менструальный цикл и устраняет негативные моменты климактерического периода. 

Читай также: Что лечит лаванда

Пеларгония также эффективно снимает стресс и усталость, укрепляет нервную систему. Это комнатное растение насыщает воздух в доме эфирными маслами, которые позитивно влияют на сон, уравновешивают процессы торможения и возбуждения.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь