Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Что лечит лаванда

Этот красивый фиолетовый цветок заслуживает немало похвал. Все потому, что он является уникальным природным целителем. Так, еще в средние века лаванду считали отличным лекарством от нервных срывов, конвульсий, истерик. Сегодня лаванду используют для лечения многих других болезней и проблем со здоровьем. Итак, что лечит лаванда? Читай в статье дальше.

Что лечит лаванда
Что лечит лаванда
depositphotos

Итак, как мы уже писали выше, цветки лаванды рекомендуют использовать как успокаивающее средство. Особенно они эффективны при неврастении, мигрени, нервном сердцебиении. Также цветы лаванды используются как желчегонное средство, при желудочно-кишечных коликах. 

Что касается лавандового эфирного масла, которое также популярно сегодня, то его в составе мазей и линиментов применяют для растираний при ревматических невралгиях и болях. Часто входит лаванда и в состав различных антисептических аэрозолей.

Доказано также, что цветы лаванды обладают противосудорожным, мочегонным и седативным действием. Лавандовое масло помогает заживлять раны (особенно химические ожоги) и способствует полной регенерации клеток эпидермиса. Эфирное масло лаванды используют наружно при кожных заболеваниях, гнойных ранах и невралгиях. 

А вот листья лаванды издавна применяют как успокаивающее, противоспастическое и разжижающее желчь средство. Чтобы приготовить такую настойку, необходимо взять 3 чайные ложки толченых листьев, залить их 400 мл кипятка, настаивать 15 минут, процедить и пить равными порциями на протяжении дня. 

Творческие люди используют лаванду и для восстановления голоса и снятия напряжения голосовых связок.

Лаванда также отлично лечит насморк и заложенный нос. Для этого необходимо сделать точечный массаж на лице с помощью эфирного масла данного растения. 

Читай также: Что лечит чистотел

Лаванда хорошо помогает нормализовать давление. Для этого всего лишь достаточно носить с собой ее эфирное масло.

А вот если положить веточку лаванды под подушку, можно избавиться от бессонницы. Однако в этом вопросе главное не переусердствовать, так как сильный аромат лаванды способен вызывать и обратную реакцию, например, тошноту и головокружение. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь