Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Какие народные средства помогут при геморрое

Часто гомеопатия оказывается более действенной и эффективной чем традиционная терапия, и даже хирургические вмешательства. Пример тому – лечение геморроя. Итак, какие народные средства помогут при геморрое, читай ниже.

Какие народные средства помогут при геморрое
Какие народные средства помогут при геморрое
depositphotos

Народные методы

Многочисленные рецепты отваров, настоев, использование природных минералов пчелиных продуктов, диет и специальных массажей народники собирали веками. Расскажем сначала о самом доступном – о травах и растениях.

  • Самое популярное средство – настой горца почечуйного. Он хорошо справляется с воспалением и устраняет кровотечение. Для настоя необходимо ложку (столовую) травы залить 450 мл кипятка и оставить на ночь. На следующий день выпить все за несколько приемов. Отлично помогут и теплые примочки, из настоя наложенные на узлы.
  • Избавляют от геморроя такие средства, как листья малины лесной, морковная ботва и крушины. Морковную ботву (40 г на литр) заваривают как чай и пьют по стакану в день недели две-три. Малиновые листья заваривают из расчета 2 ложки на 200 мл воды (кипятка). Принимают так же, как и указанно выше. Крушину для заваривания берут из расчета 20 г на 200 мл воды (кипятка), варят 20 минут. Принимают по ложке дважды в день.
  • Неплохо устраняет все симптомы геморроя такой состав: тысячелистник, огуречные плети, крапива и сок свеклы. Травы отдельно запариваются на водяной бане и настаиваются до восьми часов. Из свежей свеклы выжимают сок, после чего все смешивается (процеженным) и принимается по 60 мл до еды от трех до пяти раз в сутки, в зависимости от выраженности симптомов.
  • Настойка из семян конского каштана. Для нее берется 50 г семян и пол литра разведенного до 45% спирта. Настаивают две недели и принимают по 35-40 капель, разведенных в воде четыре раза в день.
  • Сушеные листья орешника. Для этого две полные ложки листьев запаривают в 400 мл воды (кипятка). Выдерживают четыре часа. Пьют по 125 мл четырежды в день за двадцать минут до еды.
  • Настой шиповника. Заваривают как обычно (на ложку измельченных плодов 250 мл кипятка) в термосе и дают настояться ночь. Принимают в течение дня после или во время еды.
  • При наружном геморрое с выраженными болями и кровотечением подойдут сидячие ванночки в отваре шалфея, аира болотного, ромашки, семян каштана конского, календулы и луковой шелухи. Делать такие процедуры нужно пока не исчезнут симптомы. А принимать – до остывания воды.
  • Паровые ванночки с луком, молоком или чесноком и квасцами – также весьма эффективны. После паровых и дымных ванночек кожу вокруг ануса обязательно смазывают вазелином.
  • Также эффективны при наружном геморрое примочки с тертыми плодами рябины, березовым дегтем, настоем листьев лесной земляники, тертой морковью и свеклой, разведенным соком лука, прополисом и мумие.
  • Особенно быстро помогают мази на основе облепихового масла. А сами плоды облепихи можно перетереть и прикладывать как примочки.
  • Если геморрой внутренний кроме вышеперечисленных методов необходимы мазевые тампоны, свечи и микроклизмы. Самодельные ректальные свечи из сала, чистотела, картофеля, меда и мумие не только хорошо устраняют боль, но и способствуют уменьшению узлов.
  • Микроклизмы из настоев полыни, листьев земляники, зверобоя, ромашки или свекольным соком также дают ощутимый результат. А еще лучше использовать для этого раствор мумие.

Читай также: Как используется алоэ в народной медицине

В общем, гомеопатия дает высокий процент излечивания от геморроя, особенно на начальных стадиях. Кроме того, заболевание часто наблюдается у беременных и молодых мамочек после родов, когда использовать традиционные медикаменты нельзя и здесь, как нельзя кстати придутся народные методы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь