Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Народное лечение: как парить ноги

В народе давно известно, что попарить ноги в горячей воде очень полезно. Мы расскажем о том, в чем поможет парка ног и как эту процедуру правильно делать.

Народное лечение: Как парить ноги
Народное лечение: Как парить ноги
depositphotos

Когда нужно парить ноги?

Читай также: Как сделать мягкими пятки

Если ты замерзла и уже чувствуешь, что завтра проснешься с кашлем и заложенным носом, срочно парь ноги – такая процедура усиливает кровообращение и даже стимулирует иммунитет. 

Если у тебя насморк, горячая ванна для ног облегчит дыхание, а также поможет прочистить нос, успокоить жжение.
 
Если ты кашляешь, но у тебя уже нет температуры, такая горячая ножная ванна облегчит отхождение мокроты и смягчит сухой кашель. 

Если у тебя был трудный день и ноги "гудят" от усталости, сделай им подарок - теплую ножную ванну. Будет достаточно просто окунуть их в приятную теплую воду, и подливать в нее понемножку горячую. 

Если тебя мучает бессонница, используй не очень горячие ванночки для ног. Увеличивай температуру воды постепенно, не допуская охлаждения и в то же время не вынуждая организм терпеть чрезмерную температуру. Если сон нарушен, ноги нужно парить на ночь.
 
Если у тебя на ступне старый твердый мозоль, распаривание ног поможет удалить затвердевшие ткани и размягчит кожу. После прохождения такой процедуры, все ненужное можно удалить с помощью ножниц и щипчиков, а затем обильно смазать ступни жирным кремом, надеть на них полиэтиленовые пакеты, а сверху – теплые носки. 

При трещинах, свежих мозолях и других воспалениях на ступнях рекомендуется использовать ванночки с дезинфицирующими добавками.

Если ты хорошо себя чувствуешь, то после такой процедуры тебе захочется сделать себе педикюр – ведь ноги хорошо распарены и ороговевшие участки снимаются легко.

Как парить ноги?

Для начала налить в емкость просто теплую воду температурой 38-39 градусов. Минуты через две долей немного кипятка, чтобы вода стала горячей, а минуты через 2-3 – еще немного и т.д. Ноги будут постепенно привыкать, и такое повышение температуры воды будет малозаметно.
 
Длительность процедуры - 10-15 минут.
 
Ноги вытереть насухо надень теплые носки. Лучше, если после процедуры ты ляжешь в постель.

Полезные добавки в ванночки

Горчица. При простуде в горячую воду для ванны ног добавляют сухой горчичный порошок. Горчица обладает раздражающим действием на кожу, поэтому вызывает дополнительный приток крови к ногам и стимулирует иммунитет. Обычная дозировка горчицы - 1 ст.л. сухого порошка на 1 литр воды (детям и людям с чувствительной кожей - в два раза меньше).
 
Марганцовка. Используется для снятия воспаления и быстрого заживления небольших ранок на ногах. Ее раствор для процедуры должен быть не томно-бордовым, а интенсивно розовым. Не бойся, что участки ног, которые были погружены в раствор, приобретут легкий коричневатый оттенок с резкой границей сверху. Эта окраска полностью сойдет через 2-3 суток. 

Эфирные масла. Еще одна отличная добавка при простуде. При этом, ты будешь парить ноги и одновременно проводить ингаляции. Зачастую, с этй целью используют пихтовое, эвкалиптовое или кедровое масло.
 
Парь ноги правильно, и пусть твоя хворь уйдет вместе с паром!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним) | 09.02.2016, 20:59
гость
Чистотел для проверки ног на ночь, не вредно?
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь