Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Чем полезна трава под названием манжетка

Лечение травами с давних времен применялось нашими предками. Знания о свойствах разных трав трудно переоценить. Чем же полезна трава под названием манжетка.

Чем полезна трава под названием манжетка
Чем полезна трава под названием манжетка
depositphotos

Народная медицина основывается на целебных свойствах разных растений. Ведь наши предки не имели в своем распоряжении мазей, уколов, таблеток, они лечились отварами и настоями даров природы. А знания о них передавались из поколения в поколение. Сегодня мы с тобой поговорим об особенной траве и ее силе. Чем полезна трава под названием манжетка?

Магическое прошлое

В старину манжетку называли приворотом и наделяли магическими свойствами. С ее помощью не только успешно лечили разные болезни, но и помогали при несчастной любви. Причиной такого особенного отношения к траве являлся не только богатый состав, но и тот факт, что в любую погоду ворсистые листья манжетки покрывалась росой. Эти капельки влаги возвращали молодость и красоту. А корень травы вошел в рецепт приворотного зелья. Из разных частей растения до сих пор знахари и оккультисты готовят краски – желтые, зеленые, черные.

Целебный состав и применение

Конечно, к лекарственным растениям ученые манжетку отнесли не только благодаря народной молве. Ее состав вызывает восхищение: дубильные вещества, витамины, полифенолы оказывают на организм человека противовоспалительное, вяжущее, ранозаживляющее, кровоостанавливающее действие. Препараты из растения применяют при поносах, энтероколите, желудочных коликах. Издавна им славяне лечили диспепсию, заболевания дыхательной системы, анемию, повышали лактацию. Немецкие знахари рекомендовали волшебное зелье при сахарном диабете, малярии, атеросклерозе. Помимо внутреннего применения манжетка используется и внешне. Например, водяной настойкой можно промыть носа при кровотечении или насморке, спринцевать влагалище при дисменорее, белях.

Манжетка в рецептах

Для наружного использования народная медицина рекомендует взять 100 г манжетки, залить ее двумя стаканами кипятка и наставать не менее четырех часов. Процеженный настой хранить в холодильнике. Применяют его для обмываний, компрессов, спринцеваний.

Для внутреннего применения следует приготовить чай. Возьми столовую ложку листьев манжетки (измельченных), залей стаканом кипятка. Нагревать необходимо до кипения, однако кипятить не стоит. Оставь на час, после чего процеди. При острых состояниях чай необходимо принимать каждые два часа по одной столовой ложке.

Читай также: Что лечит душица

Другой рецепт чая таков: 50 г травы заливают 400 мл кипятка и настаивают под крышкой четыре часа. Процеженный напиток принимают по четверти стакана три раза на день до приема пищи. По желанию в чай можно добавить сахар или мед.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним) | 04.10.2015, 11:01
гость
Всем доброго дня! Хочу оставить свой отзыв о положительном общении с ясновидящей и целительницей Нелли Иаковне из центра Счастливая судьба.Очень хороший дистанционный центр Счастливая судьба и отличные специалисты берут недорого по сравнению со всеми. сайт центра Счастливая судьба www.centrmagic.ru
Ответить  
гость  (аноним) | 04.10.2015, 10:59
гость
Всем доброго дня! Хочу оставить свой отзыв о положительном общении с ясновидящей и целительницей Нелли Иаковне из центра Счастливая судьба.Очень хороший дистанционный центр Счастливая судьба и отличные специалисты берут недорого по сравнению со всеми. На сеансе гадания Нелли рассказала мне буквально
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь