Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как освободиться от панических атак народными методами

Депрессия, хронический стресс, неврозы, а иногда и панические атаки – сегодня данные заболевания не редкость. Рассмотрим же, как освободиться от панических атак народными методами.

Как освободиться от панических атак народными методами
Как освободиться от панических атак народными методами
depositphotos

Симптомы

До 10% людей знакомо состояние, когда без видимых причин возникает чувство страха и паники. Неожиданно затрудняется дыхание, нарушается деятельность сердца (тахикардия), появляется головокружение, потливость и дрожь в руках. Иногда к этому присоединяется боль в груди, резкое повышение артериального давления, тошнота и покалывание в конечностях. Порой такие приступы даже заканчиваются потерей сознания.

Причины

Это состояние страха и называют паническими атаками. Как и почему они возникают? Современная жизнь слишком перегружает человека эмоционально и физически. Состояния хронических стрессов и неврозов нарушают работу всех систем организма и снижают иммунитет.

Чтобы как-то справиться с такой нагрузкой, в организме и возникают панические атаки. Они всегда сопровождаются огромным выбросом адреналина, что является естественным стимулятором для тела. Таким образом, налаживается работа систем и органов. Приступ панической атаки для человека не опасен, однако вносит в повседневную жизнь существенный дискомфорт. Прежде всего, тем, что заставляет избегать ситуаций, при которых случился кризис и вообще порождает страх перед наступлением нового.

Народные методы

Во-первых, нужно всегда иметь при себе успокоительные настои. Хорошо помогают валериана, мелисса и мята. Приготовить лекарство можно самостоятельно, перелить в темную бутылочку и принимать, как только появляются первые симптомы кризиса.

Можно попробовать быстро на что-то отвлечься. Например, заняться домашней работой, выйти на улицу или лечь на диван и включить телевизор. Помогают занятия спортом, проветривание помещения, контрастный душ или плаванье.

Массаж кончиков пальцев и мочек ушей также неплохо справляется с приступами. Хотя растирать можно любые участки тела: иногда помогает массаж головы, плеч, поглаживание локтей или предплечий. Главное найти ту зону, на которую будет реагировать организм.

Панические атаки длятся всего несколько минут, но если зацикливаться на своем состоянии, время будет удлиняться, а приступы учащаться. Поэтому неизменным способом избавления от них является самовнушение. Убеждение, что ничего страшного не происходит и через пару минут будет улучшение, через какой-то период времени начнет действовать безотказно. А потом атаки и вовсе прекратятся.

Читай также: Как почистить поджелудочную железу народными средствами

Поскольку основой для приступов становятся психоэмоциональные перегрузки и стрессы, то начинать лечение нужно именно с их устранения. Для этого необходимо включить в рацион мед, яблочный уксус, молоко и семечки. Пересмотреть свой распорядок дня: достаточный сон, физические нагрузки, релаксация и водные процедуры способны за несколько месяцев улучшить общее состояние организма и атаки пройдут сами собой.

Кроме того, ты забудешь, что такое депрессия, хроническая усталость, раздражительность и нервные срывы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь