Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Что лечит душица

Такое растение, как душица, в народной медицине известно уже давно. Ведь, этот цветок обладает не только приятным ароматом, но и целебными свойствами. Растет душица – повсеместно, а потому заготовить ее для приготовления лечебных сборов – достаточно просто. Итак, поговорим дальше, что лечит душица.

Что лечит душица
Что лечит душица
depositphotos

Как применяют душицу?

Трава душицы помогает при многих заболеваниях и проблемах. Так, в виде настоя она применяется как средство, стимулирующее работу желудка, а также как болеутоляющее лекарство при наличии в кишечнике спазмов.

Активно применяют душицу при инфекционных и простудных заболеваниях. Доказано, что отвар душицы хорошо стимулирует отхождение из бронхов мокроты, снижает температуру человеческого тела. Чтобы приготовить настой, возьми две столовые ложки травы и залей 250 мл кипятка. Настаивай смесь полчаса, остуди и принимай по одной столовой ложке до еды 5 раз в день.

Прекрасно лечит трава душицы и аллергические дерматиты. В этом случае ее  необходимо смешать с листьями земляники, чередой, скорлупой грецкого ореха (нужны равные части). Смесь измельчи и используй по две столовые ложки на стакан воды. Смесь необходимо настаивать около 30 минут и употреблять по 1/3 стакана. Для наружного лечения дерматитов, настой готовят аналогично.

Используют душицу и для лечения эпилепсии. Для приготовления лечебного настоя необходимо взять 10 грамм травы и залить 300 мл кипятка. Пить отвар нужно регулярно не менее трех лет.

Помогает трава душицы и в лечении женских нарушений. Так, например, во время климакса эта трава помогает снять приливы и нормализовать давление. Отвар душицы также пьют при болезненных месячных.

Душица также помогает в общем укрепить иммунитет человека. Чтобы приготовить общеукрепляющий настой, возьми столовую ложку травы душицы, ложку цветков зверобоя и ложку верхушек тысячелистника. Смесь завари кипятком и настаивай пару часов. Принимай отвар душицы на протяжении месяца. 

Читай также: Как применяется мята в народной медицине

Используют душицу в виде эфирного масла и для лечения боли в деснах и зубах. Чтобы избавится от этих неприятных ощущений, достаточно просто пожевать свежую траву.

Кому противопоказана душица?

Душица нельзя принимать беременным женщинам. Все потому, что она влияет на тонус гладких мышц. Траву душицы не рекомендуют заварить для детей и женщин, которые кормят грудью. Душица запрещена при болезнях сосудов и сердца, при язве желудка и повышенной желудочной секреции.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь