Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как бороться с потливостью ног народными методами

Постоянно влажные носочки и неприятный запах как от ног, так и от обуви могут доставить массу проблем любой женщине. Но, гомеопатия заявляет, что проблема вполне решаема. Как бороться с потливостью ног народными методами? Читай дальше.

Как лечить потливость ног
Как лечить потливость ног
depositphotos

Советы

  1. Всегда, даже если ты ужасно устала за день мой ноги ложась спать. Обязательно с мылом и вытирай насухо. Это же процедуру повторяй с утра, а если позволяют условия и в течение дня. Мыло должно быть без добавок и увлажнителей. А полотенце – махровым.
  2. Правильно выбирай носки и чулки. Откажись от синтетики и замени все на хлопковые изделия. Конечно, сегодня трудно найти стопроцентно натуральные материалы, но, по крайней мере, обращай внимание на то, чтобы доля синтетики была минимальной.
  3. Выбирай качественную обувь (даже тапочки для дома) по размеру, из натуральных материалов, правильной анатомической формы, хорошей вентиляцией. Чем лучше в обувь будет проникать воздух, тем меньше будут потеть ноги.

Лечение

  • Настойка на березовых почках. Приготовление: 5 столовых (с горкой) ложек почек заправить 0.5 л разведенного спирта (до 40 градусов), хорошо закупорить стеклянную емкость и поставить в холодильник на 10 дней. Не забывать встряхивать. Полученной настойкой протирать стопы и пальцы ног раза четыре в день. Продолжать процедуры две недели, если улучшения не будет – еще неделю.
  • Ванночки из дубовой коры. Приготовь отвар, для чего залей четыре столовых ложки дубовой коры 400мл воды, закипяти и вари минут 15-20. Дай настоятся отвару три часа и процеди. Добавляй в теплую воду (1:1) и принимай ножные ванночки каждый вечер в течение 11-12 дней. Попутно обрабатывай внутреннюю поверхность обуви разведенной борной кислотой (через день).
  • Ванночки с молоком и дубовой корой. Для отвара понадобится четыре столовых ложки дубовой коры и литр молока. Кипятить полчаса. Дать настояться. В полученный отвар добавить стакан воды и парить ноги до 20 минут перед сном.
  • Смесь яйца и масло. Смешай в блендере одно куриное яйцо и столовую ложку подсолнечного (а лучше оливкового) масла. Нанеси состав на стопы и пальцы. Дай высохнуть и одень поверх хлопковые носочки. Процедуру делай вечером, чтобы смесь оставалась на ногах до утра. Курс – до 15 дней.
  • Ванночки с пивом. Смешай пол литра светлого не пастеризованного (живого) пива с таким же количеством воды. Подогрей раствор и сделай ванночку на 25 минут. Желательно на ночь. Курс такого лечения – до месяца.
  • Компрессы из соды. Разбавь столовую ложку соды в теплой воде (стакан), смочи в растворе марлевую салфетку и приложи ее к стопам на час. После смой прохладной водой. Повторяй каждый вечер 14 дней подряд.
  • Ванночки с отваром овса. Залей стакан овса литром воды и после закипания томи смесь на медленном огне 1 час. После утепли кастрюлю и дай настояться отвару 6 часов. Перед сном прими ванночку из отвара и теплой воды (в равной пропорции). Длительность – 20 минут. Курс терапии – 14 дней. Можно после ванночки, надеть хлопковые носки, в которые предварительно насыпать немного сухой горчицы.

Читай также: Как восстановить волосы при помощи натуральных масок

Так же хорошо помогают протирания яблочным уксусом (9%) и ванночки с настоем коры ивы (четыре столовых ложки на 500 мл воды). А как экстренное средство, можно использовать протирание лимонным соком. Это быстро устранит не только потливость, но и запах, однако злоупотреблять рецептом не стоит (кислота все же).

Гомеопатия и народники обращает внимание на систематичность процедур. Даже если появился эффект от лечения терапию нужно продолжать до окончания курса. Иначе в итоге все пойдет насмарку. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
pani_smile   | 07.06.2018, 21:09
pani_smile
Народные методы не очень помогают от потливости. Во всяком случае, я своего супруга не могу заставить делать ванночку для ног. Ему проще помазать ноги формагелем - и забыть о проблеме потливости на несколько дней.
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь