Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как восстановить волосы при помощи натуральных масок

Вернуть шевелюре былую красоту и пышность можно специальными косметическими и медицинскими средствами. Но гомеопатия и народники предлагают свои рецепты, как восстановить волосы при помощи натуральных масок.

Как восстановить волосы при помощи натуральных масок
Как восстановить волосы при помощи натуральных масок
depositphotos

Доступные средства

Восстановительные процедуры для волос – это теплые маски и бани. Мы перечислим, какие самые доступные и популярные маски наиболее эффективны.

  • Самые просты и полезные - это маски с эфирными маслами. Можно использовать как одно так и несколько масел сразу. Для любых волос подойдет масло жожоба, макадамии, авокадо, миндаля, конопли, репейное и кунжутное масло. Особенно эффективно при выпадении, истончении и тусклости волос облепиховое масло с добавлением масла ши и грецкого ореха.
  • Самое популярное средство по восстановлению волос – бесцветная хна. С ее помощью можно отлично укрепить волосы, к тому же она неплохо их утолщает. Легкий пилинговый эффект помогает отшелушить старые клетки и улучшить доступ кислорода к волосяным луковицам.
  • Сухая горчица также является неплохим восстанавливающим средством. Всего лишь раз в неделю перед мытьем делай маски из кашицы горчицы и репейного масла, и уже через месяц состояние волос заметно улучшится. Можно еще использовать настой красного перца или луковый сок. Но держать такие маски нужно недолго (до 15 мин) и не чаще, чем указано выше.
  • Для чувствительной кожи подойдет менее жгучий рецепт. Смешай простоквашу или кефир с яичным желтком, чайной заваркой, репейным маслом и коньяком. Данную смесь нанеси на кожу головы и держи минут 35. После вымой обычным шампунем.
  • Хорошо восстанавливает волосы маска из лимонного, морковного и сока алоэ с добавлением яичного желтка и масла жожоба. Такие процедуры необходимо делать перед мытьем. Две-три недели и волосы станут блестящими и менее ломкими.
  • Отвар из семян льна издавна помогал нашим прабабушкам сохранять здоровые волосы. Для этого три столовые ложки семян кипятят в 250 мл воды минут 15. В теплом виде наносят на волосы и укутывают голову. Держать 45 минут, после чего мыть волосы как обычно.
  • Рецепт восточный. Одну нарезанную луковицу заливают по 125 мл яблочного уксуса и виноградного сока, настаивают 24 часа. Наносят в теплом виде на кожу головы на ночь (естественно плотно укутав). Утром смывают и моют голову с шампунем.
  • Также очень эффективна маска из порошка куркумы или чернушки. Мелкотолченое растение заливается водой, и полученная кашица наносится на корни волос. Смывают через час. Для быстрого восстановления и укрепления волос в странах Азии распространены маски из кумыса или айрана. А отвар листьев розмарина смешанный с яичным желтком, мякотью банана и яблока очень хорошо питает и тонизирует волосяную луковицу.

Полезны для роста волос кедровое и кокосовое масло, морская соль, настой тыквенных семечек и кукурузное масло. Восстановлению способствует настойка софоры японской, а также ржаной хлеб с добавлением отвара дубовой коры и репейного масла. Делая такую маску через день в течение двух месяцев можно полностью вернуть волосам упругость, блеск и силу. Только наносят ее теплой и на всю ночь.

Читай также: Как улучшить память народными методами

Кроме того, на период восстановительных процедур волосы не подвергают никаким химическим “превращениях” (завивки, покраска, мелирование и т.д.). А также гомеопатия и традиционная медицина обращают внимание на рацион. Часто проблемы с волосами возникают при недостатке витаминов А, Е, D и микроэлементов – калия, железа и кальция. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь