Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как лечат радикулит в народной медицине

В наше время процент людей, страдающих радикулитом, стремительно растет, а возраст больных с каждым годом начинается все с меньшей отметки. Возникает это заболевание частото из-за накопления солей между позвонками. Народная медицина в лечении данного заболевания довольно разнообразна. Мы расскажем о том, как лечат радикулит народными методами.

Радикулит
Радикулит
depositphotos

Черный редис

Очень часто в нетрадиционной медицине используют черную редьку. Помой и почисти редьку от кожуры и натри ее на терке. Затем положи потертую редьку толстым слоем на кусок льняной или хлопчатобумажной ткани. Наложи компресс на больное место и укрой сверху теплой тканью. Держи компресс как можно дольше. Во время процедуры должно появиться приятное тепло. Уже после трех процедур ты почувствуешь улучшение.

Почки осокоря

Возьми две чайных ложки сухих измельченных почек осокоря и залей 1-1,5 стаканами кипятка. Дай почкам настояться 20 минут и процеди. Настой необходимо пить по трети стакана три раза в день.

Фурацилин, горчичники и мед

Читай также: Народное лечение гайморита

В 50 мл кипятка раствори четверть таблетки фурацилина, добавь столовую ложку меда и перемешай. В полученный раствор окуни горчичники и положи на больное место. Держи горчичники 5-6 минут, затем сними их, а остатки раствора обмотай пленкой и укутайся шерстяным платком. Лучше всего это делать на ночь, оставив до утра.

Картофель

Простое, но эффективное народное средство от радикулита – это сырая картошка. Ее нужно натереть на мелкой терке и прикладывать к больному месту в виде компресса.

Лопух

Возьми свежий лист лопуха и смочи его водой, приложи его нижней частью к больному месту и перевяжи. Это поможет снять боль и улучшить подвижность. Летом используй свежие листья, а на зиму их можно засушивать.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
жанна  (аноним) | 16.06.2015, 16:11
жанна
я мужа научилась очень быстро лечить) с помощью Клодифен геля. даже после того как первый раз намажу ему становится легче, а уже на следующий день может ходить. Клодифен - наш спасательный круг)
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь