Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как улучшить память народными методами

Поскольку таблетки для улучшения нашей памяти еще не придумали, в борьбе с забывчивостью советы дает гомеопатия. Как улучшить память народными методами?

Как улучшить память народными методами
Как улучшить память народными методами
depositphotos

Настойка клевера

Тебе понадобиться насобирать пол литровую банку цветков клевера. Далее залить их водкой или разведенным спиртом, закрыть банку и убрать в темное место. Настаивать две недели, после чего процедить и перелить в темную стеклянную емкость. Употреблять  по полной столовой ложке вечером или перед сном 3 недели. Затем 3 недели перерыва и еще один курс. Такая настойка не только улучшит память, но и поможет гипертоникам, избавит от шума в ушах и нормализует внутричерепное давление. Однако беременным и больным тромбофлебитом принимать ее нельзя.

Отвар коры красной рябины

Для приготовления нужна столовая ложка коры и 250 мл воды. Отвар кипятить минут десять, после чего перелить в термос и настаивать еще 6 часов. Употреблять три-четыре раза в день по ложке. Длительность лечения – месяц. Такую профилактику особенно полезно делать зимой и весной, ведь кора рябины, кроме того что улучшает память, богата витаминами и антиоксидантами.

Настойка девясила

Берем корень девясила (столовая ложка сухого измельченного сырья), заливаем водкой (1\2 л) и настаиваем месяц в темноте. Принимать за 35-40 минут до еды трижды в сутки в течение 30-35 дней. Для улучшения памяти достаточно проводить такой курс раз в год. При гастритах или язвенной болезни настойка противопоказана.

Травяной сбор

Смешай измельченные сухие листья брусники и малины (по 3 ложки), добавь столовую ложку душицы и листьев бадана (сушеных) 4 ложки. Далее берем две ложки (столовые) смеси на литр воды. Кипятим минут пять-семь, и даем настояться часа 2-3. Процеживаем и принимаем дважды в день, курсом три недели. С осторожностью нужно пить отвар людям с заболеваниями кишечника, гастритами и запорами.

Настой шалфея и мяты

На 400 мл воды берется по столовой ложке шалфея и мяты. Запаривать необходимо в термосе на ночь. А с утра процедить и употреблять в течение дня. За один-два месяца улучшиться не только память, но и работоспособность. Противопоказания: гипотония.

Корень аира болотного

Одну треть столовой ложки истолченного в пыль корня необходимо принимать перед едой запивая горячим чаем. Пить месяц, далее сделать перерыв на неделю и продолжить прием еще 2 недели. Противопоказания: острые заболевания почек.

Рацион

Для улучшения памяти нужно регулярно есть свеклу, морковь, грибы, цитрусовые, абрикосы и облепиху. В меню обязательно должны присутствовать виноградный сок, укроп, грецкие орехи и черноплодная рябина. Также активизируют мозговую деятельность финики, красная икра, яичные желтки, ананасы, сельдерей и хрен.

Читай также: Что лечит календула

Кроме того, как заявляет гомеопатия, память нужно регулярно тренировать. Разгадывай кроссворды, играй в слова, время от времени заучивай несложные стишки. Не хватает времени? Есть простое упражнение, когда едешь в общественном транспорте найди какое-нибудь длинное слово (рекламные наклейки) и пытайся сложить из его букв другие слова. Увидишь, за несколько недель память станет лучше. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним) | 02.12.2015, 09:18
гость
Прочтите книгу Эберхард Хойль — «Искусство концентрации: Как улучшить память за 10 дней» http://depositfiles.com/files/hdb wn1i8b или Акимова "Супер интеллект. память" https://depositfiles.com/files/vy hlaeki4
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь