Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Что лечит мед

Народники выделяют мед, как один из самых полезных и необходимых нашему телу продуктов. А классическая гомеопатия заявляет, что нормальное развитие детского организма вообще не возможно без регулярного употребления меда. Так что лечит мед? Предлагаем узнать.

Что лечит мед
Что лечит мед
depositphotos

Универсальный врачеватель

Благодаря обширному набору микро- и макроэлементов, биоактивных веществ, антиоксидантов, витаминов (в том числе фолиевой кислоты) – мед, просто незаменимый продукт.

В народной медицине его используют, как укрепляющее средство для сердца, сосудистой системы, при заболеваниях печени, желудочных и кишечных расстройствах. Мед прекрасно справляется с авитаминозом (особенно по группе В), рахитом, пониженным иммунитетом и респираторными инфекциями. Не лишним он станет и людям после серьезных травм или длительного истощения.

В Японии, мед вообще с профилактической целью дают всем деткам, чьи родители желают вырастить гения. А в Греции – это лучшее средство от гиперусталости и бессонницы. Швейцарские же специалисты рекомендуют раствор меда для дезинфекции слизистой полости рта при различных инфекциях, как грибковых, так и вирусных.

В наших традициях врачевать медом различные ранки и язвы, а также угревую сыпь и гнойничковые высыпания. Помимо всего мед – отличный антисептик, и может справиться с самыми разнообразными микробами.

Как использовать

Народные целители советуют употреблять мед ежедневно вместо сахара, на его же основе готовить сладкие блюда и десерты. Детям – до 35 грамм в день, взрослым – до 90 грамм. При том не обязательно кушать его ложками, можно сделать медовый напиток, добавить мед в компот или подсластить ним чай.

Известно, что медовые маски хорошо влияют на состояние кожи лица и рук (особенно сухой и увядшей). Уже через полтора месяца таких процедур кожа становится значительно моложе и ухоженнее. Делая медовые маски, желательно добавлять в смесь настои ромашки и любистка, а также яичный желток, кефир или оливковое масло.

В “продвинутых” косметических салонах делают популярные медовые обертывания всего тела, аппликации на поврежденные участки ног, загрубевшую кожу на локтях и даже медовые растворы для волос. Неплохо мед борется с грибковыми заболеваниями ногтевых пластин и стопы.

Читай также: Как повысить общий тонус осенью

Меры предосторожности

Как и любой другой продукт, мед имеет и побочные действия. Так, он достаточно высококалориен, а значит налегать на него не стоит. Кроме того, у малышей этот продукт может спровоцировать аллергию и сыпь. Классическая гомеопатия советует придерживаться необходимых доз и не употреблять мед сверх меры, иначе вместо оздоровительного эффекта, можно получить кардинально противоположный.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дима66  (аноним) | 29.06.2017, 17:41
Дима66
Зачем вам эта дикость, народная медицина хороша лишь для профилактики, а так надо доверять свое здоровье профессионалам , вот клиника очень хорошие там отличные специалисты хороший сервис и всегда отзывчивые люди (и цены относительно низкие) http://www.l-a.ru/
Ответить  
Андрей  (аноним) | 12.09.2016, 09:33
Андрей
КУПИТЕ НАТУРАЛЬНЫЙ МЕД с личной пасеки - УРОЖАЙ 2016 ГОДА! НЕДОРОГО с доставкой по всей Украине!
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь