Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как используется петрушка в народной медицине

Петрушку, которую мы привыкли добавлять в салаты и украшать ею блюда, активно используют в народной медицине. Она способна помочь при многих проблемах. Поэтому важно знать о роли петрушки в нетрадиционной медицине.

Петрушка в народной медицине
Петрушка в народной медицине
depositphotos

Чем полезна петрушка?

О пользе петрушки даже существует легенда. Она рассказывает, что победителям древних Олимпийских игр вручали венки из петрушки. Считалось, что тот кто ест это растение прибавляет себе силы, поэтому не странно что петрушка считалась дорогим удовольствиям и отведать ее давалось не многим.

Действительно, петрушка не напрасно считается одним из самых полезных растений, ведь в ней много витаминов А и С. Она помогает при многих болезнях - от лихорадки до болезней желудочно-кишечного тракта.

Петрушка при болезнях почек

Прежде всего, петрушку в народной медицине используют как отличное мочегонное средство. Она помогает также растворить песок и мелкие камни в почках и мочевыводящих органах. Особенно ценен сок и отвар петрушки. Также они помогают при болезнях щитовидной железы и надпочечников.

Для лечения проблем кожи

Сок петрушки – прекрасное средство от синяков, а также хорошо помогает снять боль, покраснение и зуд при комариных и пчелиных укусах. Петрушку также активно используют для устранения веснушек, пигментных пятен и отбеливания кожи, делают на ее основе маски и домашние кремы. А также это прекрасный антиоксидант и помощник в борьбе со старением кожи. 

Для улучшения работы сердечнососудистой системы

Петрушка помогает улучшить работу сердца и рекомендована при значительных физических нагрузках.

Для устранения неприятного запаха изо рта

Корень петрушки способен убить запах чеснока и лука изо рта. Достаточно очистить его и пожевать несколько минут. Запах уйдет, как не бывало!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Люда  (аноним) | 29.03.2015, 13:56
Люда
петрушка действительно очень полезный овощ, особенно корень. у меня песок в почках был, и я пила уриклар, там и корень петрушки, но еще и листья березы, брусника, створки фасоли. Очень хорошее средство оказалось, действует эффективно и мягко
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь