Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Что лечит зверобой

Это одно из самых популярных в мире целебных и лекарственных растений. Зверобой обладает антисептическими, седативными, вяжущими, сосудорасширяющими, противовоспалительными и лечебными свойствами. Очень популярно это растение и в лечении депрессии, болезней сердца, бессонницы, гипертонии, ожирения и т.д. Доказано, что зверобой способен вылечить уже около 80 болезней. Читай дальше детальнее про основные.

Что лечит зверобой
Что лечит зверобой
depositphotos

Депрессия и бессонница

Для лечения заболеваний нервной системы чаще всего используют настойки и настои зверобоя. Они высокоэффективны благодаря седативным и антидепрессантным свойствам гиперфорина. Речь идет о веществе, которое в достаточной мере содержится в этом растении. Такие настои способны за 3-4 недели полностью вытащить человека из депрессии. Для этого достаточно выпивать пару стаканов водных настоек несколько раз в день. Эффект будет заметен уже через 1,5 недели. 

На основе зверобоя делают и спиртовые настойки. Они лечат бессонницу, усталость, беспокойный сон и даже лунатизм. При таких проблемах необходимо принимают 15 капель трижды в день. Добавлять их можно в чай или просто в воду. Курсу лечения – 21 день.

Проблемы пищеварительной системы

Благодаря противовоспалительным, антисептическим и вяжущим свойствам спиртовой настойки зверобоя и его водного настоя, зверобой часто применяют и при заболеваниях печени. Речь идет об остром и хроническом гепатите, циррозе печени, асците, дегенерации клеток печени, дискинезии желчевыводящих путей. При таких проблемах необходимо принимать десять капель настоя трижды в день на протяжении 21 дня. 

Читай также: Какие травы устранят диарею

Зверобой также отлично борется с язвой желудка, гастритом при повышенной кислотности, язвой двенадцатиперстной кишки, глистами, спазмами желудка и отсутствием аппетита. При таких неприятностях надо пить чай из зверобоя ежедневно минимум по три чашки.

Сердечно-сосудистые заболевания

Зверобой доказал свою эффективность и в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Речь идет о гипертоническом болезни, сердечно-сосудистой недостаточности, артрите, варикозном расширении вен и варикозных язвах. В таких случаях рекомендовано пить по полстакана чая из зверобоя трижды в день на протяжении месяца.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Сироп от кашля  (аноним) | 13.10.2017, 12:27
Сироп от кашля
Слышала что зверобой применяют в косметологии http://travoland.ru/daryi-prirody i/alfavitnyiy-ukazatel/z/zveroboj .html , но там не написано как конкретно.
Правда что он может помочь при облысении?
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь