Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как справиться с неврозами без медикаментов

Невроз – функциональное психогенное расстройство, имеющее тенденцию к длительному востановительному процессу. Вылечить его, конечно, можно, хоть на это и потребуется время. Как справить с неврозами без медикаментов? Традиционная гомеопатия располагает своими рецептами.

Как справиться с неврозами
Как справиться с неврозами
depositphotos

Причины

Как правило, первый и решающий фактор это психоэмоциональная атмосфера на работе. Регулярные стрессы, споры, “злющий” шеф, страх ошибиться или сделать что-то не так. Если человек будет ежедневно находиться в таких условиях – невроз гарантирован.

Также причиной невроза вполне могут стать регулярные скандалы и конфликты в семье. А еще эмоциональное или умственное перенапряжение, неблагополучные социальные факторы, врожденная склонность к нервным расстройствам, повышенная чувствительность или неустойчивость психики.

Основные симптомы

  • чувство постоянной тревоги или беспричинного беспокойства;
  • подавленное настроение;
  • плаксивость и обидчивость;
  • быстрая утомляемость, нежелание ничего делать;
  • бессонница, чувство усталости после сна, сон беспокойный с частыми пробуждениями;
  • периодически ускоряющееся сердцебиение, дрожь в руках;
  • потеря аппетита, иногда приступы беспричинной рвоты, ощущение “кома во рту”;
  • приступы агрессии и беспричинной повышенной возбудимости;
  • пугливость, частые вздрагивания от малейшего звука;
  • чувствительность к любым резким звукам (даже приятным) и яркому освещению.

Лечение

Сегодня специалисты во всех индустриально развитых государствах отмечают рост неврозов и по большей части среди женского населения. Что же делать, если ты нашла у себя вышеуказанные симптомы? Лечиться. Можно обратиться к врачу и задействовать народную медицину. Гомеопатия предлагает следующее.

  1. Успокаивающие чаи с медом и жасмином или бергамотом. В день выпивать до 600 мл. За неделю состояние улучшиться, наладится сон и повысится жизненный тонус.
  2. Корень валерианы. Для приготовления нужно взять две ложки сухого измельченного корня, залить пол литром воды, довести до кипения и настаивать 25 мин. Пить по 125 мл три раза (с интервалом не меньше 4 часа) в день. Такой отвар поможет не только при неврозе, но и мигрени, хронической бессоннице, эмоциональном истощении.
  3. Настой из душицы. На стакан воды ложка травы. Запаривать и после двухчасового настаивания принимать по 125 мл до еды. Душица очень быстро успокоит расшатанные нервы, повысит настроение и придаст сил. Но беременным принимать ее нельзя!
  4. Масло герани. Отлично справляется с бессонницей, раздражительностью и гипертонией. Уже за две недели вдыхания запаха герани устранит многие симптомы неврозов.
  5. Травяной настой из мелиссы, кипрея, мяты и шишек хмеля. Принимая данный сбор по нескольку раз в день как чай, можно в короткие сроки вернуть себе силы, успокоить нервы и устранить бессонницу. Однако не стоит перебарщивать с шишками хмеля – запаривать уж нужно строго по инструкции, иначе могут появиться головные боли и тошнота.
  6. Достаточно внимания необходимо уделить ароматерапии. Помогут масла розы, мяты, можжевельника, мимозы или ваниль.

Читай также: Как быстро избавиться от конъюнктивита

Кроме того, гомеопатия обращает внимание на применение акватерапии, минеральных вод, грязей, кислородных коктейлей. Поможет справиться с неврозами частые прогулки на солнце, загородные выезды в лес, новое увлечение и хорошее питание. Никаких диет в период нервного расстройства быть не должно. А также нужно отрегулировать режим работа-отдых и больше внимания уделять последнему.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
   | 04.01.2018, 16:36
http://поискпромед.рф
Ответить  
неля  (аноним) | 01.07.2015, 22:34
неля
когда я не могла справиться со своими тревогами пробовала настойки трав, но от них потом долго был неприятный привкус, а потом оказалось что есть Стрессофит, там мои любимые компоненты пион, пустырник, зверобой. он и сонливости не вызывает и успокаивает хорошо
Ответить  
аннушка  (аноним) | 05.11.2014, 13:06
аннушка
Лечение нервной системы очень непростая процедура. Тем более что нервы не восстанавливаются. Само собой, что образ жизни пришлось тоже поменять, перепробовать много лекарств. Так же прошла курс терапии http://therapynemo.com/ru/dolphin -therapy/indication/nervous-syste m/ который отлично помог.
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь