Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как быстро избавиться от конъюнктивита

Традиционная гомеопатия знает немало рецептов, как быстро избавиться от конъюнктивита. Ведь заболевание довольно болезненное и весьма неэстетичное с точки зрения привлекательности. Потому как чаще всего воспаляется не только слизистая глаз, но и припухают веки. Итак, как лечить? Советы народников.

Как быстро избавиться от конъюнктивита
Как быстро избавиться от конъюнктивита
depositphotos

Конъюнктивит и его формы

Конъюнктивит – воспаление тонкой ткани, покрывающей глазное яблоко. Заболевание довольно распространенное и причиняющее немало неудобств. Кроме того, если оно инфекционного характера, то заболеть могут очень быстро все члены семьи. Конъюнктивит может быть хроническим, острым, аллергическим или результатом механического повреждения глаза.

Симптомы

  • Появление выделений из глаз.
  • Жжение, зуд в глазу, его покраснение.
  • Появление дискомфорта при ярком резком освещении.
  • Отечность век.

Народное лечение

  1. Всем, наверное, известная чайная заварка. В крутом черном чае (крупнолистовом) смачивают марлевый, ватный или специальный косметический диск и накладывают на пораженный глаз минут на 15. Также в течение дня необходимо делать промывания чайной заваркой. Некоторые накладывают на глаза чайные пакетики, но эффективность их значительно ниже, так как кроме чая в них много ненужных добавок.
  2. Достаточно быстро устраняет воспаление и отечность свежевыжатый сок домашних огурцов. Перед тем, как выжать сок чистить овощи не стоит, и выбирать для процедур только молодые и еще не побывавшие в холодильнике. Лечение, также как и с чаем: берутся  ватные диски, смачиваются в соке и прикладываются на веки.
  3. Отвары и настои ромашки как при приеме внутрь, так и применяемы для промывания глаз, очень эффективно устраняют проявления конъюнктивита. Для этих целей две ложки сухих (можно при желании свежих) цветков ромашки заливают кипятком (400 г) и настаивают часов шесть. После чего регулярно употребляют до исчезновения симптомов.
  4. В дубовой коре тоже много дубильных и противовоспалительных веществ, которые помогут избавиться от заболевания. Кроме того запаренная кора очень полезна для укрепления зрения и повышения местного иммунитета. Готовится настой аналогично ромашке, а примочки нужно делать как можно чаще. Для профилактики настой в разбавленном виде принимается внутрь по несколько раз в день.

Читай также: Что лечит ромашка

Также эффективно действуют настои календулы, зверобоя, девясила и алоэ. Отвар из корня барбариса, ягод и цветков бузины, фенхеля быстро снимают раздражение и боль. А вот морковь, свекла и отвар крапивы укрепляют защитные силы и улучшают зрение.

Важно помнить, что для промываний практичнее и безопаснее использовать глазную ванночку, которую после каждой процедуры нужно стерилизовать. Кроме того, гомеопатия, как и традиционная медицина, напоминают, что в глаза ни в коем случае нельзя лезть немытыми руками, расчесывать зудящие места или прикладывать холод к ним. Все растворы должны быть подогретыми.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь