Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Что лечит ромашка

Этот волшебный цветок уважали еще наши предки. И не только потому, что он помогал им гадать на любовь. Издавна известно, что ромашка обладает уникальными лечебными свойствами. В ее состав входит ценное эфирное масло, которое обеспечивает мощное антибактериальное, противовоспалительное и антивирусное действие. Читай дальше, что лечит ромашка.

Что лечит ромашка
Что лечит ромашка
depositphotos

Что за цветок?

Ромашка – это лекарственное растение, которое употребляется как наружно, так и вовнутрь. В народной медицине она издавна применяется в качестве антибактериального и успокаивающего средства. Ромашка – безопасный и мягкий растительный медикамент, а потому применять ее можно для лечения и взрослых, и детей.

Полезные свойства этого растения используются для избавления от множества болезней. Так, часто ромашковые отвары применяются для лечения воспалений желудочно-кишечного тракта, как желчегонное и потогонное средство во время простуды.

Это одно из тех немногих растений, которое можно принимать людям, страдающим от повышенной кислотности желудочного сока. Доказано, что отвар ромашки может уменьшать отеки слизистой желудка, усиливать желчеотделение, способствовать быстрому заживлению ран и язв двенадцатиперстной кишки, уменьшать газообразование, снимать спазмы желудка.

Ромашка также оказывает мягкое успокаивающее воздействие на центральную нервную систему человека, помогает бороться с негативными воздействиями стрессов и бессонницей. 

Читай также: Как и что лечит ромашка

Как использовать ромашку?

Для внутреннего применения это растение используют в виде чая или отвара, которые способны нормализовать работу желудка и желчного пузыря. Кроме того, ромашковый чай помогает снимать различные хронические воспаления и очищает слизистую оболочку. Лекарственные свойства ромашки используют и при лечении многих инфекций ротовой полости и верхних дыхательных путей. Как пить ромашковый чай для этих целей? Все просто: его рекомендуется употреблять без сахара, три раза ежедневно, перед приемом еды.

Если же человеку необходимо снять воспаление, возникшее в слизистой оболочке горла, надо регулярно полоскать его настоем из ромашки.

Весьма эффективна ромашка и при приеме целебных ванн. Такие ванны помогают при ринитах, хронических и острых заболеваниях оболочки носа и носоглотки. Ромашковые ванны оказывают общее положительное влияние на человеческий организм в целом.

Отлично зарекомендовала себя ромашка и как действенное косметическое средство. Так, волосы могут приобрести красивый золотистый оттенок, если их регулярно ополаскивать ромашковым отваром.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь