Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как применяется крапива в народной медицине

Крапива, которой мы так боялись в детстве, обладает множеством полезных свойств. Ее издавна используют в лечебных, профилактических и косметических целях, как в сухом, так и в свежем виде. Мы расскажем, как применяют крапиву в народной медицине.

Крапива в народной медицине
Крапива в народной медицине
depositphotos

Крапива в пище

Добавление крапивы в первые блюда и салаты после обдавания кипятком способствует улучшению состава крови и повышает гемоглобин. Кроме этого, в свежей крапиве содержится масса полезных микроэлементов, витаминов, органических кислот и дубильных веществ.

Настойка из листьев крапивы

Крапива в виде настойки обладает кровоостанавливающим и мочегонным свойством. Она положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, а также ее используют для улучшения кровотока.

Чтобы приготовить такую настойку, нужно взять две ложки сухих листьев крапивы и залив стаканом кипятка дать настояться 20 минут. После этого ее принимают перед едой три раза в день по четверть стакана.

Читай также: Как применяется алоэ в народной медицине?

Для женского здоровья

Крапива обладает массой полезных свойств для женского здоровья. Ее применяют при нарушениях менструального цикла, с чем она способна справиться не хуже гормональных препаратов, а также при болезненных и слишком обильных менструациях. Также это растение благотворно влияет на лактацию и увеличивает количество молока у кормящих мам.

В дерматологических целях

Сок и настой крапивы широко используют в косметологии и дерматологии для лечения угрей, облысения, а также для придания блеска и силы волосам.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь