Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как лечить ангину народными методами

Такое неприятное заболевания горла, как ангина, может возникнуть как зимой, так и летом. Часто ее можно вылечить, не травмируя иммунитет таблетками, при помощи народной медицины. Расскажем далее, как лечить ангину народными методами.

Как лечить ангину
Как лечить ангину
depositphotos

Прополис

Прополис – одно из самых эффективных народных средств от ангины. Его используют на любой фазе заболевания. Есть два действенных метода использования прополиса от ангины.

Настойка прополиса. Ее можно купить в аптеке или сделать самостоятельно. Для этого возьми 100 г спирта и 20-30 г измельченного прополиса, настоять пару недель в темном прохладном месте. Такой настойкой нужно смазывать воспаленные участки горла и немного подержать. Будет немного жечь, но боль пройдет.

Еще более простой, но действенный способ – просто взять траву прополиса и пожевать. Нужно брать для этого около 2-х граммов. И так по 3 раза в день. Прополис должен при жевании вызывать жжение в ротовой полости – это свидетельствует о его качестве и успехе процедуры.

Свекла

Чтобы вылечить воспаленные гланды, в народе также используют кашицу из красной свеклы. Свеклу нужно натереть на мелкой терке и залить кипятком в пропорции 1:1, накрыть крышкой и настоять 5 часов. После этого приготовленным лекарством нужно полоскать горло каждые 2-3 часа. Чтобы эффект был сильнее, можно добавить столовую ложку шестипроцентного уксуса.

Йод

Также очень эффективное и применяемое средство от ангины – обычный йод. Намотай на ручку ложки или палочку вату и смажь йодом гланды. В основном одного раза бывает достаточно.

Ингаляция

Можно также лечить ангину различными ингаляциями. Один из рецептов – налить в миску литр кипятка и добавить столовую ложку настойки прополиса, наклониться над миской и укрыться полотенцем, в центре оставь дырку, чтобы можно было дышать ртом. Дыши таким образом, пока вода не остынет. 

Читай также: Летняя ангина: Каковы причины, симптомы, лечение

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь