Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как легко удалить бородавки

Конечно, бородавки не относят к серьезным заболеваниям, но все же их наличие, например, на лице или руках очень удручает. Народная медицина имеет на этот случай свои советы. Итак, как легко удалить бородавки, читай ниже.

Как легко удалить бородавки
Как легко удалить бородавки
depositphotos

Причины появления

Ученые уже много лет подряд исследуют вопрос появления бородавок и к единому мнению до сих пор не пришли. Одни склоняются к вирусному происхождению и снижению иммунитета. Другие указывают на невротические факторы. Есть версии о генетической предрасположенности, недостаточной личной гигиене, регулярном механическом раздражении или повреждении определенных участков кожи.

Рецепты удаления

Но, чтобы не явилось причиной, согласись, бородавки – вещь неприятная, и каждая их обладательница (иногда и втайне) мечтает от них избавиться. Можно ли сделать это дома и самостоятельно? Народная медицина говорит однозначное “да”. Вот наиболее действенные рецепты.

  • Растолченная рябина. Несколько свежих ягод нужно хорошенько растолочь до кашеобразного состояния и нанести на бородавку (перед сном). Зафиксировать лейкопластырем. Повторять ежедневно, пока она не отпадет.
  • Чеснок с топленым салом. Пару зубков чеснока растолочь, смешать со смальцем и нанести на бородавку. Ежедневно обновлять состав. Фиксировать также при помощи лейкопластыря или повязки.
  • Очень эффективно (за 4-5 приемов) удаляют бородавки, размятые в кашицу свежие листья касатика (ириса). Также использовать в качестве примочек и менять повязки ежедневно.
  • Еще один метод – свежий цветок ноготков (календулы). Прикладывать аналогично, раз в сутки меняя на новый.
  • Можно попробовать прикладывать размятые листья каланхоэ перистого и алоэ (в равных пропорциях).
  • Сок кислых яблок (свежесорванных). Ежедневные компрессы и регулярные натирания за 12-15 дней способны избавить от небольших бородавок.
  • Неплохо удаляют их и сок чистотела. Одного раза в день смазывания бородавки его свежим соком способно в максимально короткие сроки избавить тебя от нее.

Советы народников

С бородавками можно бороться также при помощи свежего лукового сока, свежих листьев крапивы (неприятно, но довольно эффективно), мази из корней одуванчика и натурального сливочного масла (1х4).

А для “старых” и крупных бородавок, применяют (с осторожностью) уксусную эссенцию с добавлением сока лука или чеснока и муки. Данную смесь необходимо прикладывать только на бородавку и не боле чем на час. И главное, не применять усилий, кожный нарост должен выйти сам и вместе с так называемой “ножкой”.

Однако перед тем как начать испытывать на себе какие-либо рецепты, нужно обязательно пройти все необходимые обследования у дерматолога и онколога и удостовериться, что самостоятельное удаление косметического дефекта будет безопасным. Ведь бородавки бывают разными и не всегда их нужно трогать без медицинского присмотра. Особенно это касается многочисленных высыпаний.

Читай также:  Как лечить язву травами

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dimon37151   | 20.07.2018, 21:39
Dimon37151
С бородавками шутить нельзя. Самый безопасный метод удаления бородавок это удаление лазером. Подробнее можно узнать об этом сдесь http://www.narvskaja.spb.ru/lazer noe-udalenie-novoobrazovanij/laze rnoe-udalenie-borodavok . Берегите себя и будьте здоровы!
Ответить  
гость  (аноним) | 10.06.2016, 20:55
гость
В свое время были две бородавки на указательном и большом пальце. Долго искала способ, как от них избавится, всякие мази, припарки, столько денег потратила, но помогло лазерное удаление в клинике Aura-clinic. Быстро всё сделали, безболезенно, правда не дешевое удовольствие, но красота требует жертв
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь