Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как покрасить и укрепить волосы травами

Если появляется желание изменить свой цвет волос, не спеши обращаться за профессиональной салонной покраской, на помощь может прийти и гомеопатия. У природы есть на все свои рецепты. И намного действенные, кстати. Не веришь? Узнай, как покрасить и укрепить волосы одновременно без всякого для них вреда.

Как покрасить и укрепить волосы одновременно
Как покрасить и укрепить волосы одновременно
depositphotos

Рецепты для блондинок

  • Отвар ромашки, но довольно концентрированный. Приблизительно нужно взять полстакана цветков ромашки на стакан кипятка. Залить и настаивать в течение суток (или даже двух), а потом ополаскивать этим составом волосы как минимум полмесяца. Возможно, кому-то это покажется слишком долгим периодом, но состояние волос за это время улучшиться в разы и цвет будет более натуральным с пшенично-золотистым оттенком.
  • Настой кукурузных рылец, календулы, липового меда, облепихи и рябиновых ягод. Такой состав придаст волосам не только шелковистость, мягкость и блеск, но и подчеркнет их природный цвет. Для видимого эффекта достаточно шести ополаскиваниий с периодичностью – через день.
  • Яичный желток с сухой (неострой) горчицей. Подобная смесь значительно укрепит волосы и придаст им по-настоящему здоровый вид. Кроме того устранит ломкость и перхоть.

Для рыжеволосых

  • В первую очередь, конечно же, хна. Желательно без всяких отдушек и добавок. И после процедуры не лишним будет подпитать волосы льняным или репейным маслом. Так хна чрезмерно пересушивает волосы.
  • Отвар луковой шелухи – неплохое средство на время усовершенствовать цвет волос и заодно их хорошенько подпитать. Полезных веществ в таком отваре масса, но не стоит забывать о не слишком приятном запахе. Так что после процедуры будет не лишним нанести какой-либо ополаскиватель или тщательно промывать волосы не менее двух минут.

Шатенкам и брюнеткам

  • Поможет сделать цвет волос более интенсивным отвар коры дуба с крапивой и зверобоем. В равных пропорциях такой состав заливают кипятком и томят на маленьком огне до получаса. Потом дают настояться еще два-три часа и ополаскивают голову после каждого мыться в течение месяца.
  • Неплохо улучшает цвет волос и ореховые перегородки в сочетании с девясилом. Только этот настой больше одного раза в неделю использовать не рекомендуется.

Но в принципе, при любом цвете волос и самом разном возрасте отвары череды, любистка, подорожника, крапивы и ромашки будут очень полезны. Учитывая современную экологию и темп городской жизни – подпитать волосы наиболее нужными и полезными компонентами никогда не будет лишним.

А гомеопатия и народная медицина рекомендует делать такие маски или ополаскивания регулярно, как бы хорошо не выглядели твои волосы. И тогда они никогда не разочаруют свою обладательницу поникшим видом. 

Читай также:  Что лечит черника

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь