Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Что лечит яблочный уксус

Итак, яблочный уксус традиционная гомеопатия называет практически универсальным средством. С его помощью можно вылечить массу заболевай, улучшить свой внешний вид и провести хорошую профилактику всему организму. Хочешь знать, что лечит и от чего предохраняет яблочный уксус? Читай ниже.

Что лечит яблочный уксус
Что лечит яблочный уксус
depositphotos

Что же можно вылечить?

Как для лечения, так и для профилактики подходит только натуральный (а лучше домашнего приготовления) яблочный уксус. Магазинные заменители с ароматизаторами и консервантами однозначно не то. Так что прежде чем начать использовать продукт убедись в его природном происхождении.

Дальше о сфере применения, их, как оказывается, так много, что и не счесть.

  1. Для укрепления (эффективного) волос, придания им сногсшибательного блеска и уменьшения жирности кожи головы. Достаточно пару раз в неделю ополаскивать волосы после мыться разведенным яблочным уксусом в обычной (а еще лучше, перемороженной) воде. Такие процедуры не только улучшат структуру волос, но и уберегут от ломкости, перхоти и облысения.
  2. Для нормализации РН кожных покровов. При жирной коже, склонной к угревой сыпи, пигментации, морщинам и прочим неприятным моментам очень хорошо подойдет тоник из настоя ромашки с добавлением яблочного уксуса. Утреннее и вечернее протирание кожи ватным тампоном, смоченным в таком составе, уже через неделю значительно уменьшит дефекты.
  3. Если имеются признаки ожирения или целлюлитных отложений яблочный уксус необходимо регулярно принимать (в разбавленном виде)внутрь и растирать “проблемные зоны”. В течение месяца-двух будут заметны значительные перемены, так как уксус – прекрасный “наладчик” обмена веществ. И особенно он “не любит” жиры.
  4. Страдаешь бессонницей? Опять же яблочный уксус с добавлением меда. На ночь попробуй выпить стакан воды, в которой будут разбавлены чайная ложка уксуса и меда (гречишного). И сон станет крепким и спокойным.
  5. В сочетании с чесноком, маслом чайного дерева и душицей – это прекрасное противогрибковое и противовоспалительное средство наружного применения. Если имеются очаги каких-либо грибковых заболеваний (особенно на подошвах и ногтях) можно попробовать такое средство. При гнойных ранах, порезах и ожогах чеснок нужно исключить из состава и добавить отвар ромашки и настой подорожника.
  6. Незаменим яблочный уксус и при пищевых отравлениях, особенно, если у заболевшего пониженная кислотность. Легкий раствор способен значительно улучшить самочувствие уже в считаные часы и устранить диарею.
  7. Регулярное употребление разведенного яблочного уксуса (чайная ложечка на стаканчик воды) способно замедлить процессы старения, уберечь от рака, сохранить дееспособность мочеполовой системы и очистить организм от продуктов метаболизма.
  8. Растирания чистым уксусом защищают от варикозного заболевания ног, тромбофлебита, устраняют холестериновые бляшки без вреда для организма, придают упругости дряблой кожи и снимают боль после переутомления мышц.
  9. Незаменимы ванночки с добавлением яблочного уксуса при излишней потливости рук или ног.
  10. При ангине неплохо помогают полоскания с его добавлением.

Но конечно, этим  народники и гомеопатия не ограничиваются. Многие рекомендую яблочный уксус при укусах ядовитых насекомых и комаров в виде компрессов, как желчегонное и мочегонное средство. Можно использовать уксус и для понижения температуры при лихорадке или же для устранения болей после переломов. В целом, рецептов масса, главное не забыть проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Читай также:  Что лечит черника

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь