Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Натуральное оздоровление: Как использовать энергию природы

Сегодня каждый человек знает, что делать, если температура поднялась выше 38 градусов. Однако мало кто знает, как сбить ее, не используя при этом химические медикаменты. Об этом и о многом другом узнай ниже.

Натуральное оздоровление: используй энергию природы
Натуральное оздоровление: используй энергию природы
depositphotos

Здоровье рядом

К большому сожалению, в основном для самого себя, современный человек проживает практически в полном отрыве от природы. Познания среднестатистического городского жителя в биологии едва позволяют отличить по визуальным признакам дуб от каштана – что уж говорить о тех малозаметных растениях, которые несут максимум пользы человеческому организму.

Этому не учат в школах, этого почти не осталось в кладезях семейных познаний. Фармакологические компании чаще рекламируют препараты, убирающие симптомы, а не причины заболеваний – потому что так выгодно, потому что лечить болезни все равно больше нечем. И человек с раннего детства учится доверять медикаментам, презрительно усмехаясь при разговорах об исцелении при помощи веточек груши или отвара спорыша.

Первый шаг, который позволит тебе начать оздоравливаться при помощи того, что сама мать-природа велела использовать для улучшения качества жизни – отказаться от пренебрежения к народным методам лечения. Возможно, современному человеку, привыкшему к мгновенному действию парацетамола и мукалтина, путь травника покажется столь же несусветным, как истории о варящих волшебные зелья друидах и волшебницах. Однако ты должен понимать: эти методы действительно работают, и этому можно найти научное обоснование.

Народная наука

Для тех, кто не может избавиться от скепсиса без объяснений, можно рассказать об этом подробнее. Каждое растение, используемое в народной медицине, сочетает в себе уникальный набор витаминов и микроэлементов, являющихся своего рода активирующим или блокирующим элементом разных процессов в человеческом организме. К примеру, витамин C повышает способность человека генерировать антитела, а витамин A препятствует ухудшению зрения.

Еще одной причиной скептицизма может являться опробованный ранее метод лечения народными средствами, не давший удовлетворительного результата. Естественно, ожидать мгновенного исцеления даже от самых полезных веществ не стоит, так как они требуют какое-то время на усвоение. Даже после того, как полезные вещества полностью усвоятся, они должны оказать на организм свое влияние. После этого организм лишь начнет перестраиваться, уничтожая внутри  себя болезнь.

Отсюда напрашивается вывод. Хочешь мгновенных результатов, заметных невооруженным глазом – продолжай пить антибиотики и прочие фармакологические препараты. Хочешь иметь к старости крепкое здоровье, завидный иммунитет и отсутствие потребности в дорожающих лекарствах – пользуйся кладовой здоровья, созданной для тебя природой твоей родной страны.

Читай также:  Как понять болезнь: психосоматика

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь