Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Что лечит крапива двудомная

Крапива – очень полезное растение, используемое как в народной, так и в традиционной медицине. Гомеопатия применяет все части растения и в самых разных видах. Хочешь узнать, что лечит крапива двудомная? Читай ниже.

Что лечит крапива двудомная
Что лечит крапива двудомная
depositphotos

Профилактика

Начнем с того, что крапива сегодня применяется не только для врачевания, но и для профилактики многих хворей. Например, весной ее можно просто включать в свой рацион (а многие, скорее всего, так и делают), так как растение является восхитительным источником витаминов и антиоксидантов.

А вот если авитаминоз уже дал о себе знать народники рекомендуют, ежедневно употреблять сок из листьев свежей крапивы. Да и просто для общего укрепления и очищения организма можно время от времени пить отвары и настои.

Лечение

В народных рецептах крапиву используют для заживления ран, как слабительное, противосудорожное, мочегонное, отхаркивающее средство, улучшающее обмен веществ и ускоряющее вывод токсинов.

С помощью крапивы можно уменьшить проявления анемии, запоров, геморроя, простудных заболеваний, кожных экзем. Ее используют для лечения болезней кишечного тракта, печени, при недостаточности молока у кормящих матерей.

Кроме всего крапива очень полезна при облысении, для укрепления тонких волос, при жирной коже головы и лица, при ломких ногтях, глубоких морщинах, веснушках. В общем, в косметологии это растение просто незаменимо.

Из листьев свежей крапивы можно приготовить целительную настойку на случай ожогов и другого внешнего применения. Для этого 3 ст. ложки листьев растения заливаем стаканом воды (кипятка). Настаиваем до полного остывания. Процеживаем и переливаем в затемненную бутылочку.

Использовать можно в качестве компрессов, протираний, примочек и, естественно, принимать внутрь (только в разбавленном виде). А еще лучше и эффективнее чистый свежий сок крапивы. Добывать его нелегко, но зато быстрота действия будет заметна практически сразу. Такое лекарство быстро справится с носовыми и маточными кровотечениями, а при втирании в голову – остановит облысение.

При регулярном ополаскивании волос отваром или настоем крапивы можно значительно улучшить их вид, вылечить перхоть,  и другие кожные заболевания головы. А вот, масло крапивы можно применять для удаления ненужных волос.

Семена крапивы – незаменимое средство при мужских заболеваниях и для повышения потенции. Из них готовят отвары и принимают до еды вместе с медом.

А поскольку крапива имеет еще и очень сильные кровоочищающие свойства, традиционная гомеопатия настоятельно рекомендует курсами по месяцу ежедневно принимать отвар работникам на вредных производствах. Однако людям с повышенной сворачиваемостью крови от применения крапивы лучше воздержаться  

Читай также:  Как лечить щипицу народными средствами

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь