Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как сделать кожу упругой: Советы народной медицины

Многие женщины думают, что упругая и здоровая кожа – привилегия молодости, а после 35-ти нечего об этом и мечтать. Однако дела обстоят совсем не так. Если правильно и регулярно ухаживать за своей кожей, ее отменный вид можно сохранить на долгие годы. И не обязательно прибегать к салонным процедурам. Классическая гомеопатия и народники рекомендуют обратиться к природе и домашним методам омоложения. Итак, расскажем подробнее, как сделать кожу упругой.

Как сделать кожу упругой: советы народной медицины
Как сделать кожу упругой: советы народной медицины
depositphotos

Лучшие способы

Способов как вернуть коже былую упругость, подтянуть контуры тела и уменьшить проявления целлюлита существует много. Мы остановимся на самых простых, доступных и весьма эффективных.

  1. Физические упражнения. И не только изнуряющие тренировки в спортзале. Даже обычная утренняя гимнастика, аэробика, йога или заманчивые восточные танцы способны поддерживать кожу в тонусе.
  2. Контрастный душ. Отличное средство не только не давать коже увянуть, но и ежедневно заряжать весь организм позитивными эмоциями и полезной энергией. Желательно после таких водных процедур еще и хорошенько растереть все тело нежестким полотенцем (до легкого покраснения).
  3. Раз в две недели нужно обязательно пользоваться скрабом для всего тела. Можно приготовить свой домашний, например, из натурального молотого заварного кофе, мякоти абрикос и меда. Такая смесь с одной стороны прекрасно очистит поры, а с другой – подпитает уставший эпидермис полезными веществами.
  4. Не забывай пользоваться увлажняющим молочком, тоником и лосьоном. Гели для душа также нужно выбирать щадящие и насыщенные питательными элементами. От мыла, жестких мочалок и чрезмерно горячих ванн лучше воздержаться или пользоваться ими не чаще одного раза в месяц.
  5. А вот теплые травные ванны не только улучшат состояние кожных покровов, но и снимут стресс, успокоят и подарят ощущение молодости и легкости. Для этих целей подойдет мед, розовое масло, ромашка, донник лекарственный, тимьян, листья березы, кора дуба и мелиса. Для чувствительной и склонной к раздражениям кожи можно взять любисток, мяту, череду и душицу. Принимать ванны желательно через каждые два дня и регулярно.     
  6. Проблемные участи кожи нужно в обязательном порядке дополнительно обрабатывать смягчающими кремами, питательными маслами и лосьонами.

Дополнения

Кроме всего не стоит забывать о масках, обертываниях, массаже, цитрусовом или огуречном льде для протираний. Фитотерапия, бальнеотерапия, лечебные грязи и глины также помогут в борьбе за молодость кожи. А вот ультрафиолет лучше свести к минимуму. И обрати внимание на свой гардероб – там должны преобладать натуральные ткани без вредных красителей.

Чтобы кожа оставалась свежей и упругой важно постоянно придерживаться питьевого режима – в день в зависимости от массы твоего тела нужно выпивать чистой отфильтрованной или перемороженной воды от 1,8 до 2,4 литра.   

Ну, а если позволяют финансы и есть желание омолодится в считанные часы классическая гомеопатия рекомендует ванны с минеральной водой (50х50), морской солью и соком цитрусовых. Для последней понадобится стакан морской соли и сок с шести фруктов (грейпфрута, лайма или лимона и апельсина). Вода должна быть комнатной или чуть теплее.  

Читай также:  Какие травы полезны при простуде

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь