Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как избавиться от гипергидроза народными средствами

Гипергидроз – вещь неприятная, но как заявляет гомеопатия вполне устраняемая. У народников на каждый диагноз найдется эффективный метод лечения, вот и повышенное потоотделение оказалось вполне решаемой проблемой. Итак, как же устранить гипергидроз.

Как избавиться от гипергидроза
Как избавиться от гипергидроза
depositphotos

Народные рецепты

Как правило, средствами против гипергидроза являются отвары трав, употребляемые внутрь, настои для внешнего применения, компрессы, примочки и даже специальные пасты.

  1. Ванночки для ног и рук с ромашкой. Семь столовых ложечек цветков ромашки заливают двумя литрами кипятка и настаивают два часа. Далее принимают ванночки по 40 минут, желательно перед сном, а на утро используют тальк.
  2. Питьевой отвар крапивы и шалфея. Две столовые ложки смеси (1х1) шалфея и крапивы заливают пол литром кипятка и настаивают несколько часов (до остывания). Принимают по четыре раза в день в течение месяца.
  3. Спиртовая настойка хвоща полевого. Траву хвоща залить водкой и спиртом в соотношении 1х10х5. Поместить в прохладное место на две недели. После чего полученной смесью протирать проблемные зоны (когда необходимо).
  4. Контрастный душ. Как говорят народники самое простое и действенное средство от потливости. Чередование горячей и прохладной воды прекрасно тренирует и придает тонуса коже, а также закаляет и повышает иммунитет. Так что даже если ты не страдаешь повышенной потливостью, но хочешь подольше оставаться молодой и здоровой подобных процедур лучше не отказываться. 
  5. Уксусная кислота. Также зарекомендовала себя, как неплохое средство от гипергидроза (если не пугает запах). Протирания 2%-ной кислотой после душа, на несколько часов обеспечит сухость кожи. Однако злоупотреблять таким методом не стоит.
  6. Успокаивающий травной сбор. Мяту, валериану, красавку и пустырник смешивают в равных пропорциях (по одной чайной ложечке), заливают 750 мл горячей воды и настаивают три часа. После, принимают по одной ложке утром и вечером (при необходимости и днем). Это средство, конечно, не устранит потливость, но снизит повышенную возбудимость и подверженность стрессам. А, как известно, чаще всего гипергидроз возникает на фоне неустойчивого психоэмоционального статуса.
  7. Отвар из березовых почек и листьев грецкого ореха. Берут по три столовые ложки на пол литра горячей воды, проваривают 3-4 минуты. Настаивают сутки. Полученным раствором протирают потеющие участки тела по мере необходимости.
  8. Отвар коры дуба. Скорее всего, наиболее действенное средство, так как положительных отзывов этот метод за столетия накопил множество. Для приготовления нужно взять две ложки дубовой коры и залить литром воды, после чего проварить пять минут, снять с огня и дать постоять несколько часов. Раз в день таким отваром нужно протирать проблемные зоны или делать компрессы (минут на 20 перед сном).

Кроме всего прочего, традиционная гомеопатия рекомендует чаще посещать пляжи, проводить отпуск вблизи морского (или океанского) побережья, употреблять меньше жареной пищи, сократить потребление жиров, газированных вод и сладостей. А если знаешь, что тебя ждет стрессовая ситуация и без повышенного потоотделения не обойтись: экспресс-метод для проблемных участков – лимонный сок.

Читай также:  Как использовать термальную воду

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Света  (аноним) | 20.11.2018, 20:15
Света
Девочки, а драй драй подходит и женщинам, и мужчинам? Он с запахом или нейтральный?
Ответить  
pani_smile   | 13.09.2018, 12:57
pani_smile
Народные средства не всем помогают. Да и делать отвары - не всегда есть время. Тем более, что в продаже есть очень эффективные средства от пота типа драй драй ролл он. Он выпускается в ролике, поэтому пользоваться очень удобно.
Ответить  
Натали  (аноним) | 26.09.2018, 11:15
Натали
я содой натирала, не удобно жуть. и одежка пачкается и кожа пересушивается. А у драй драй ролл есть такое? как он действует?
Ответить  
pani_smile   | 26.09.2018, 17:49
pani_smile
Относительно соды ничего сказать не могу. Никогда не пользовалась. А вот драй драй ролл очень помогает. Одежду он не пачкает, так что можно даже очень дорогие блузочки носить без всякого опасения. Кожа тоже в норме. У меня нет ни раздражений, ни шелушения или зуда. Очень комфортное средство.
гость  (аноним) | 12.09.2017, 22:03
гость
Здесь находятся эффективные методики лечения гипергидроза http://лечение-гипергидроза.москв а
Ответить  
гоогость  (аноним) | 12.09.2017, 20:23
гоогость
Полная версия правил
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь