Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Какие травы устранят диарею

Всем нам знакомо слово “диарея” и многим даже не понаслышке. Понос – вещь не только неприятная, но и опасная. Чрезмерное водное истощение взрослого организма может привести к серьезным сбоям в работе внутренних органов, а у детей ситуация обстоит еще опаснее. Какие травы устранят диарею? Гомеопатия рекомендует следующие травы.

Какие травы устранят диарею
Какие травы устранят диарею
depositphotos

Причины

Для начала нужно определиться с причинами возникшей диареи. Наиболее вероятных бывает три:

  • пищевое отравление;
  • хронические заболевания желудка, печени, кишечника или поджелудочной железы;
  • сильный страх или волнение.

Теперь о методах и травах. В первых двух случаях останавливать диарею нужно с попутным устранением токсинов (болезнетворных микробов) из организма и нормализацией работы ЖКТ. Во втором случае требуется применение успокоительных трав и настоев.

Что поможет

  • Крепко заваренный черный чай (приблизительно 2 чайные ложечки на пол стакана воды). Принимать один-два дня, пока симптомы не пропадут совсем.
  • Черный перец в горошке. Взрослым нужно выпить 15 горошин перед сном и запить водой. Детям разрешается давать с 6-го возраста по 7 горошинок.
  • Картофельный крахмал также может быстро останавливать диарею. Достаточно съесть одну столовую ложечку и запить водой.
  • Настой шалфея с красным вином. Для чего нужно залить 50 грамм шалфея полулитром кипятка и дать постоять около часа. После чего остудить, процедить и добавить красного виноградного сухого (желательно домашнего) вина – 450 мл. Принимать по 125 мл через каждые 3 часа.
  • Пленка с куриного желудка. Старинное и эффективное средство, в особенности, если диарея у ребенка. Нужно снять со свежего куриного желудка внутреннюю пленку, промыть и высушить, далее измельчить в порошок. Если расстройство у взрослого – принимают всю порцию, для детей – достаточно половины.
  • Травной сбор от поноса и пищевого отравления. Берем в равных пропорциях зверобой, ромашку, полынь и кору дуба (по 1 столовой ложечке) заливаем кипятком (500 мл) и настаиваем час. Пить по 100 мл каждые три часа.
  • Корни (можно и плоды) шиповника. Берем одну столовую ложку на стакан воды, держим на слабом огне 15-17 минут, плотно укутываем и даем настояться час-полтора. Пить теплым.
  • Рябиновый сок, отвар из перегородок грецких орехов, гранатовые корки, листья жимолости, цветки софоры, плоды боярышника и женьшень также отлично справляются с поносом и насыщают организм полезными веществами (что при диарее очень актуально).

Также не стоит забывать, если причиной вызвавшей понос является испуг или волнение к лекарственным травам необходимо добавить мяту, валериану или мелису. Ну и, конечно, как бы не были хороши гомеопатия и народные средства, если диарея не проходит больше суток, нужно обязательно обращаться к врачу. Так как самая большая опасность поноса – это резкое и существенное обезвоживание организма, что грозит самыми серьезными проблемами, особенно у детей.

Читай также:  Как лечить отравление народными способами

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь