Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Какие травы можно и нельзя беременным

Многие женщины стремящиеся обезопасить будущего малыша от возможных проблем начинают заменять медикаментозное лечение травами. Конечно, гомеопатия натуральна, и по большей части безопасна, но не для будущих мамочек. Какие травы можно и нельзя беременным?

Какие травы можно и нельзя беременным
Какие травы можно и нельзя беременным
depositphotos

Какие травы под запретом?

Для начала, оговоримся, в первом триместре употреблять любые травы нежелательно. Если только состояние беременной действительно требует лечения. Но и в последующих триместрах и при кормлении общение с природой должно быть взвешенным и грамотным.

Помни, что существуют сильнодействующие растения, которые могут спровоцировать патологии развития плода, диарею, нарушения в сердечной деятельности и даже выкидыш. К таким опасным средствам относят:

  • китайскую аралию, крокус, барбарис, можжевельник, мяту болотную, ракитник, тую, чемерицу, чистотел, папоротник, пижму и мускатный орех;
  • категорически запрещены: душица, белая омела, корень хлопчатника, змеевик, спорыш, все виды полыни и любисток (они резко стимулирую маточную деятельность, могут вызвать кровотечения или выкидыши).

Также обратим внимание на столь распространенные растения, как эхинацея, женьшень, китайское гингко и петрушка. Они знакомы всем, но вот данных о влиянии этих представителей флоры на плод и вынашивание беременности до сих пор не известно. Все дело в том, что большинство трав вообще не исследуются в этом плане, так как прием их сопряжен с риском. Поэтому, ты, конечно, можешь принимать все, что посчитаешь нужным, но только под личную ответственность.

Полезные травы

Наряду с опасными, существуют и разрешенные и даже рекомендованные к употреблению растения:

  • Имбирь – поможет справиться с утренним токсикозом и улучшит кровообращение. Пара маленьких чашечек в течение дня значительно улучшит самочувствие.
  • Листья малины – принимаются в виде отвара перед родами (в последние 7-6 недель). Облегчают родовой процесс и ускоряют схватки.
  • Ромашка – можно принимать в виде чая весь период беременности. Она эффективна при метеоризме, запорах, тревожных состояниях, бессонницах, депрессиях и общей слабости. Только принимать ее нужно не более двух чашечек и в разбавленном виде.
  • Шиповника плоды – кладезь разнообразных полезных веществ, антиоксидантов и витаминов. Укрепляют организм, нормализуют давление, уберегают от простуд.
  • Кориандр – начинают принимать за 2-1 недели до родов. Он способствует подготовке организма к родовому процессу.
  • Укроп и тмин – способствуют лактации.
  • Калина – уменьшает болезненность схваток при родах, стимулирует маточную деятельность (принимать можно только с началом родового процесса!).
  • Фенхель и лакрица – помогают при токсикозе, но есть нужно в ограниченном количестве (по паре штучек в день).

Как видим, гомеопатия может быть и панацеей и опасным средством. Так вот, чтобы не ошибиться перед приемом, любого (даже безобидной ромашки!) растения, обязательно проконсультируйся со своим гинекологом, а желательно, еще и с народником-специалистом.  

Читай также:  Как вылечить камни в почках народными средствами

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь