Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как лечить гайморит без врача

Гайморит – болезнь неприятная и весьма распространенная. Но вовсе не обязательно решаться на операцию, если тебе поставили такой диагноз. Народная медицина с успехом борется с этим недугом с помощью разных подручных средств. Попробуй и убедись сама.

Как лечить гайморит без врача
Как лечить гайморит без врача
depositphotos

Овощные капли

Возьми в равных количествах растопленного меда, сока картофеля и синей луковицы. Тщательно перемещай и закапывай в нос при насморке. А носоглотку промывать нужно смесью воды, сока свеклы или лимона, немного соли, годится и сладкий отвар из шалфея или ромашки.

Лавровый лист

Эта приправа с сильным ароматом обязательно найдется у тебя на кухне. А ведь ее можно класть не только в супы и маринады, но и лечить хронический гайморит. Всего за неделю хворь бесследно пропадет, если ты сделаешь следующее. Три больших листа лавра залей небольшим количеством воды (чтобы покрыть) и поставь на огонь. Дождись, пока закипит, и сразу выключай. Чистую салфетку пропитай отваром и приложи к лобной части и переносице. Ляг и накрой голову полотенцем, чтобы тепло не уходило. Как только компресс остынет, повторите операцию несколько раз, пока содержимое кастрюли остается теплым. Желательно делать это перед сном в течение шести дней.

Мыльная мазь

Всего за три недели может избавить от хронического гайморита самодельная мазь из темного хозяйственного мыла. Необходимо взять в равном количестве растительное масло, мед, спирт, сок репчатого лука, молоко, измельченное темное хозяйственное мыло. Все это помещаем на водяную баню до растворения мыла. Когда остынет – можно применять. Возьми ватную палочку, намочи ее в приготовленную смесь, вставь в ноздрю на 15 минут. Делать эту процедуру следует трижды в день. Если за три недели болезнь не прошла, то сделай десятидневный перерыв и повтори курс.

Что еще предлагает народная медицина для борьбы с надоевшим гайморитом?

Глицериновые капли

Возьми чайную ложку глицерина (продается в аптеке), четыре чайных ложек кипяченой воды, 2 грамма мумие (10 таблеток по 0,2г). Смешай и закапывай в нос трижды в день на протяжении трех недель. Потом сделай пятидневный перерыв и повтори курс. Если болезнь не проходит, вновь перерыв и повторение курса. Но обычно за три месяца гайморит уходит навсегда.

Чайный гриб

Это также очень хорошее средство для лечения гайморита. Обычно хватает 14 процедур для полного выздоровления, но в особенно запущенных случаях может понадобиться повторение курса через месяц. Итак, каждый вечер необходимо делать следующее: взять красный кирпич и сильно его нагреть. Затем положи его в металлическое ведро и полей чайным грибом. Накрывшись полотенцем, чтобы не уходил пар, дыши испарениями, пока они будут. Потом необходимо выпить полстакана чайного гриба (свежего) и закапать в нос по три капли в каждую ноздрю. А после процедуры необходимо лечь в постель.

Все эти средства хороши и проверены временем, однако перед началом лечения любым способом проконсультируйся с лечащим врачом. 

Читай также:  Как лечить геморрой

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
idoctor2000   | 29.04.2018, 13:28
idoctor2000
без врача гайморит вылечить очень трудно
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь