Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как вылечить отит народными методами

Многим из нас доводилось в жизни сталкиваться с таким заболеванием, как отит. И все, кто лично знаком с ним, знают какие болезненные ощущения, сопровождают воспалительный процесс, да и медицинское вмешательство тоже не из приятных. Что делать, если у тебя или у кого-то из домашних отит? Предлагаем лечение гомеопатией. Как показала практика – эффект есть.

Как вылечить отит народными методами
Как вылечить отит народными методами
depositphotos

Ореховое масло

Для лечения отита можно приготовить ореховое масло и натирать им больное ухо внутри и снаружи по несколько раз в день, до исчезновения симптомов. Как приготовить?

23 июня нужно нарвать листьев грецкого ореха (желательно молодого дерева), измельчить, сложить в небольшую стеклянную банку и полностью залить их подсолнечным маслом. Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодное затемненное место на 90 дней. Все, масло готово. Конечно, делать такую заготовку нужно впрок, и хранится она до четырех лет.

Заячий жир

Прекрасный старинный народный рецепт, позволяющий за несколько дней вылечить отит (даже гнойный). Главное раздобыть заячий жир. После чего на ночь ухо прогревается с помощью соли и закапывается предварительно растопленным жиром. Достаточно двух капель.

Настойка полыни и луковый сок

Рецепт прост: возьми чайную ложку полыни (цветки) и залей их 70 граммами спирта. На десять дней убери емкость в затемненное место. Периодически настойку нужно встряхивать. После чего в полученную смесь обмокай ватку и закладывай в ушной проход. Через четыре дня боль уйдет.

Можно чередовать такую процедуру с закапыванием соком лука репчатого. Для этого возьми одну луковицу, вырежи в ней небольшое углубление, насыть туда чайную ложку тмина (плодов) и закрой вырезанным кубиком. После отправь ее в духовку на 25 минут. Далее отожми сок и закапывай им ухо по несколько раз в день. Сок должен быть теплым.

Лечение травами

Пропаренные ромашка и бузина (все части растений) измельчаются, перемешиваются и складываются в небольшой тряпичный мешочек. Прикладывай его нужно в подогретом виде к больному уху по 7 раз в день (фактически каждые 2,5 часа).

Хорошо справляется с отитом сок цветков и листьев базилика. Трехразовое закапывание (по 8 капель) в течение дня способно устранить болевые ощущения. А при сильных болях поможет спиртовая настойка прополиса.

Снимает воспаление и сок алоэ, каланхоэ, водяная настойка лавровых листьев. Последние нужно измельчить, залить 50 мл кипятка и подержать пару часиков. После закапывать по 4 капли, желательно на ночь.

Советы гомеопатов

Закапывать больное ухо нужно как можно чаще, чередуя одни и другие средства. Все капли, примочки, растирания должны быть обязательно теплыми. После любой процедуры ухо нужно закрывать ваткой и утепляющей повязкой. До исчезновения болей и гноя лучше воздержаться от мытья головы, избегать сквозняков и переохлаждений.

Если отит возник впервые, может быть на этом все и закончится, и тебе не придется переживать неприятные ощущения повторно. Однако если болезнь возвращается с завидной регулярностью – искать причину нужно не в ушах. Чаще всего хронический отит – результат длительных и частых простудных заболеваний и других вирусных или бактериальных недугов. Так что, лечение гомеопатией, конечно, может творить настоящие чудеса, но показаться врачу все же стоит.

Читай также:  Как почистить поджелудочную железу народными средствами

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь