Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как и что лечит ромашка

Мать-природа создала очень много истинных шедевров, которые облегчают жизнь человека. Ромашка – это растение, с помощью которого наши предки лечились, ухаживали за кожей и волосами. Теперь, когда мир вновь борется за чистоту окружающего мира, самое время вспомнить о ее свойствах и узнать, как и что лечит ромашка.

Что может ромашка?
Что может ромашка?
depositphotos

Полезные свойства

Ромашка – цветок уникальный, с неповторимым ароматом, богатым химическим составом и по-настоящему чудодейственной силой. Эфирное масло, содержащееся в нем, обладает мощным противовоспалительным, антибактериальным и антивирусным действием. Кроме того, в растении находятся такие вещества, как холин, полисахариды, глицериды жирных кислот, фитостерн, кумарины. Вот почему его так широко применяют в официальной медицине, а в древности и вовсе наделяли магическими свойствами. Народные знахари и целители до сих пор лечат ромашкой очень разные хвори. Отличная особенность лекарственного растения в том, что его применяют и вовнутрь, и наружно. Мягкое действие позволяет без опаски давать ромашку даже маленьким детям.

Как правильно употреблять ромашку

Чаще всего используют ромашковый чай: он способен нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и желчного пузыря, очищать слизистую оболочку, снимать хронические воспаления ротовой полости и верхних дыхательных путей. Пей его трижды в день без сахара перед едой. Отваром из растения можно полоскать горло, омывать наружные половые органы при раздражениях.

Добавив насыщенный настой ромашки в ванную, ты получишь отличный результат, особенно если вода будет погорячей. Исчезнут не только риниты, острые и хронические заболевания носоглотки, оболочки носа, симптомы простуды, но и кожа станет удивительно гладкой, мягкой и нежной. Если у тебя волосы светлого оттенка, то ополаскивай их отваром ромашки: локоны приобретут здоровый блеск и красивый золотистый оттенок.

Правильно готовим ромашку

Есть разница в том, для каких целей готовим отвар. Для наружного применения одну столовую ложку сухих цветков залей стаканом горячей кипяченой воды, дай настояться минут тридцать, процеди. Для внутреннего применения тебе понадобиться две столовые ложки цветков на стакан кипятка. Настаивать надо пятнадцать минут, после чего следует процедить. Пить ромашковый настой необходимо горячим, по по 50 мл три раза в день (при простуде, диарее, метеоризме, спазмах кишечника).

Можно приготовить компресс, размешав 2 ст.л. растительного сырья с 3 ст. л. горячей воды. Кашицу заверни в марлю и приложи к проблемному месту (фурункулу, экземе, болезненному суставу, ожогу, отеку). А еще в аптеках продают эфирное масло, которое применяют в качестве успокаивающего средства поклонники ароматерапии.

Ромашка – очень полезное растение, но бесконтрольно принимать ее все же не рекомендуется. Будь осторожна с ней во время беременности, избегай передозировки и в обычной жизни. 

Читай также:  Как лечить астму народными средствами

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Тахир  (аноним) | 28.12.2016, 19:48
Тахир
http://boame.ru/
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь